Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato
2002_IltonAparecidoDeAssis.pdf
???org.dspace.app.webui.jsptag.ItemTag.accessRestricted???
6,73 MBAdobe PDF ???org.dspace.app.webui.jsptag.ItemTag.restrito???
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisor: Castilho, Ela Wiecko Volkmer de-
dc.contributor.author: Assis, Ilton Aparecido de-
dc.date.issued: 2023-01-22-
dc.date.submitted: 2002-
dc.identifier.citation: ASSIS, Ilton Aparecido de. O trabalho prisional: o objetivo inalcançado da ressocialização do condenado. 2002. 152 f. Dissertação (Mestrado em Direito) — Universidade de Brasília, Brasília, 2002.
dc.description: Dissertação (mestrado) — Universidade de Brasília, Faculdade de Direito, Programa de Pós-Graduação em Direito, 2002.
dc.description.abstract: O presente trabalho trata do estudo das oportunidades oferecidas ao preso como forma de concretização dos seus direitos assegurados pela Constituição da República Federativa do Brasil e pela lei. O propósito é estabelecer as particularidades apresentadas pelo tema, para demonstrar que a permissibilidade do trabalho prisional, nem sempre significa uma verdadeira concretização de direitos. Existe também destaque da realização do trabalho prisional na perspectiva de ressocialização do encarcerado, entendendo o trabalho na prisão como de grande importância no decorrer da execução da pena privativa de liberdade. O trabalho se restringiu ao desenvolvimento de atividades no interior da prisão como forma de concretização de direitos e ressocialização do preso. Foram abordadas considerações a respeito da prisão e finalidades da pena, no âmbito dos princípios de dignidade humana, conceituação do trabalho, inclusive na sociedade moderna e a sua importância dentro do quadro dos direitos sociais. Foi dado também destaque a respeito da eventual influência exercida pelo trabalho do preso no aspecto sócio-econômico do país. Há ainda referência do trabalho do preso, ligando-o ao capítulo dos direitos e garantias individuais assegurados pela Carta Constitucional, sua natureza jurídica e a obrigatoriedade da sua realização estabelecida pela Lei de Execução Penal. Por fim, estudou-se a realização do trabalho prisional na Penitenciária Harry Amorim Costa - PHAC - localizada em Dourados, Mato Grosso do Sul, como forma de identificar se os trabalhos prestados naquele estabelecimento carcerário dão condições e oportunidades para a concretização dos direitos do preso e para seu retomo ao convívio social.
dc.language.isopor
dc.title: O trabalho prisional : o objetivo inalcançado da ressocialização do condenado
dc.type: Dissertação
dc.subject.keyword: Ressocialização
dc.subject.keyword: Trabalho prisional
dc.description.abstract1: The present work treats about the studies of the opportunities offered to the prisoner as a way of materializing his guaranteed by the Brazü Federal Republic constitution and by law. The purpose is to set the main characteristics presented by theme, to demonstrate that the prisoner’s job permission not always means a real right materialization. There is also the conspicuousness of realizing the prisoner’s job, hoping the prisoner’s re-socialization, understanding the work in the prison as a big importance, during the punishment execution. The job was restricted to activities development inside the prison as a way of materializing the rights and the prisoner’s re-socialization. Considerations about the prison and punishment purposes were accosted, according to the human dignity principle, work conception, included in the modem society and its importance in the social rights. The eventual influence exerted by the prisoner’s job is the country’s social and economic aspects has been conspicuousness. There is still reference ofthe prisoner’s job, linking it to the chapter of individual rights and guaranteed by the Constitution, its legal nature and the obligated realization set by the Criminal Execution Law. At last it was studied the realization of the prisoner’s work in the Harry Amorin Costa Penitentiary, located in Dourados/MS, as a way of identifying the work made in that penitentiary provides condition and opportunities to the materialization ofthe prisoner’s rights and for your retum to the society.
dc.description.unidade: Faculdade de Direito (FD)
dc.description.ppg: Programa de Pós-Graduação em Direito
Aparece en las colecciones: Teses, dissertações e produtos pós-doutorado
Mostrar el registro sencillo del ítem " class="statisticsLink btn btn-primary" href="/handle/10482/45609/statistics">
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.