Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato
2022_SamantaMacieldeLima.pdf1,69 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir
Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisor: Veloso, Jorge das Graças-
dc.contributor.author: Lima, Samanta Maciel de-
dc.date.issued: 2023-01-18-
dc.date.submitted: 2022-06-24-
dc.identifier.citation: LIMA, Samanta Maciel de. Pró-licenciatura em teatro: narrativas de uma experiência em arte educação/EAD. 2022. [91] f., il. Dissertação (Mestrado Profissional em Artes) — Universidade de Brasília, Brasília, 2022.
dc.description: Dissertação (mestrado) — Universidade de Brasília, Instituto de Artes, Departamento de Artes Cênicas, Programa de Mestrado Profissional em Artes, Brasília, 2022.
dc.description.abstract: Este trabalho é uma pesquisa sobre a experiência por mim vivenciada no curso PróLicenciatura em Teatro, onde atuei como Estagiária e Gerente de Projeto entre os anos 2008 a 2013. O curso Pró Licenciatura em Teatro foi ofertado pela Universidade de Brasília e mais quatro IES por meio da plataforma Moodle, destinado a professores que atuavam em educação básica e não tinham formação em artes. O Programa Pró-Licenciatura da Universidade de Brasília foi responsável pela produção do material didático a ser distribuído para os estudantes das IES parceiras do programa no Brasil, diante disto farei um estudo dos módulos de conteúdos produzidos pelo programa, por meio de um diálogo com diversos sujeitos envolvidos na sua produção e distribuição as IES. Como resultado desta pesquisa e pela dimensão da sua importância todos os módulos publicados serão organizados juntamente com uma equipe editorial, publicados em formato de ebooks e disponibilizados a todos os interessados.
dc.language.isopor
dc.title: Pró-licenciatura em teatro : narrativas de uma experiência em arte educação/EADpt_BR
dc.type: Dissertação
dc.subject.keyword: Produção de material didático
dc.subject.keyword: Professores - formação
dc.subject.keyword: Licenciatura em Artes
dc.subject.keyword: Teatro - estudo e ensino
dc.description.abstract1: This work is based on the experience obtained in the Graduate Programme on Theater from the University of Brasilia as an Intern and Project Manager between 2008 and 2013. The Graduate Programme was responsible for the production of the didactic material to be distributed to the students of the HEIs, who are partners of the Programme in Brazil. Initially, the content modules produced by the Programme were studied through the dialogue with several actors involved in its production and distribution. As a result of this research, all published modules will be jointly organized with an editorial team, published in an ebook format, and made available to all interested parties.
dc.description.abstract3: Ce travail est une recherche sur l'expérience que j'ai eue dans le cours Pro-Licenciatura em Teatro, où j'ai travaillé comme stagiaire et chef de projet entre les années 2008 à 2013. via la plateforme Moodle, destinée aux enseignants qui ont travaillé dans l'éducation de base et avaient pas de formation artistique. Le programme Pro-Licence de l'Université de Brasília était responsable de la production du matériel didactique à distribuer aux étudiants des EES partenaires du programme au Brésil, avant cela, j'étudierai les modules de contenu produits par le programme, à travers un dialogue avec plusieurs sujets impliqués dans sa production et sa distribution aux EES. À la suite de cette recherche et de la dimension de son importance, tous les modules publiés seront organisés avec une équipe éditoriale, publiés au format ebook et mis à la disposition de toutes les parties intéressées.
dc.contributor.emailsamanta.macieldelima@gmail.com
dc.description.unidade: Instituto de Artes (IdA)
dc.description.ppg: Programa de Pós-Graduação em Artes, Mestrado Profissional