| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.contributor.advisor | Nascimento, Wanderson Flor do | - |
| dc.contributor.author | Dantas, Cleiton da Silva | - |
| dc.date.issued | 2023-01-10 | - |
| dc.date.submitted | 2022-10-27 | - |
| dc.identifier.citation | DANTAS, Cleiton da Silva. Da teoria racial na antropologia em Kant. 2022. ix, 101 f. Dissertação (Mestrado em Metafísica) — Universidade de Brasília, Brasília, 2022. | pt_BR |
| dc.description | Dissertação (mestrado) — Universidade de Brasília, Instituto de Ciências Humanas, Programa de Pós-Graduação em Metafísica, 2022. | pt_BR |
| dc.description.abstract | Este trabalho relata os resultados referente à pesquisa sobre como a teoria racial se encaixa no sistema antropológico de Immanuel Kant. Parte da hipótese de que não há discrepância ou dicotomia entre os dois, haja vista que a produção bibliográfica sobre o tema percorreu toda sua vida acadêmica, em paralelo, também, com a produção da sua mais conhecida filosofia crítica ou transcendental. Para tanto, examina os textos produzidos pelo autor, de forma esparsa, em mais de trinta anos de lapso temporal e compila suas ideias sobre a teoria racial. Da mesma maneira que examina a sua produção referente à Antropologia em comparação com as definições sobre sujeito e objeto, homem e natureza, tempo e espaço presentes na metafisica de Kant. Por fim, reflete sobre a inserção da sua teoria racial dentro da sua Antropologia e na sua obra em geral. | pt_BR |
| dc.language.iso | por | pt_BR |
| dc.title | Da teoria racial na antropologia em Kant | pt_BR |
| dc.title.alternative | From racial theory in anthropology in Kant | pt_BR |
| dc.type | Dissertação | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Teoria racial | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Kant, Immanuel, 1724-1804 - crítica e interpretação | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Filosofia crítica | pt_BR |
| dc.description.abstract1 | This paper reports the results of research on how racial theory fits into Immanuel Kant's anthropological system. It starts from the hypothesis that there is no discrepancy or dichotomy between the two, given that the bibliographic production on the subject ran throughout his academic life in parallel with the production of his best-known critical or transcendental philosophy. In order to do so, it examines the texts produced by the author sparsely in more than thirty years of time lapse and compiles his ideas on racial theory. In the same way, he examines his production regarding Anthropology in comparison with the definitions of subject and object, man and nature, time and space present in Kant's metaphysics. Finally, it reflects on the insertion of his racial theory within his Anthropology and also in his work in general. | pt_BR |
| dc.contributor.email | cleitondante@gmail.com | pt_BR |
| dc.description.unidade | Instituto de Ciências Humanas (ICH) | pt_BR |
| dc.description.ppg | Programa de Pós-Graduação em Metafísica | pt_BR |