Veuillez utiliser cette adresse pour citer ce document : http://repositorio.unb.br/handle/10482/4543
Fichier(s) constituant ce document :
Fichier Description TailleFormat
2009_WenderAlvesdaSilva.pdf4,57 MBAdobe PDFVoir/Ouvrir
Affichage complet
Élément Dublin CoreValeurLangue
dc.contributor.advisor: Andrade, Carlos Kleber Zago de-
dc.contributor.author: Silva, Wender Alves da-
dc.date.issued: 2010-05-11-
dc.date.submitted: 2009-02-
dc.identifier.citation: SILVA, Wender Alves da. Estudos da redução assimétrica de iminas e chalconas : síntese de compostos com potencial ação farmacológica/tecnológica. 2009. 239 f. Tese (Doutorado em Química)-Universidade de Brasília, Brasília, 2009.en
dc.description: Tese (doutorado)—Universidade de Brasília, Instituto de Química, 2009.en
dc.description.abstract: Chalconas são definidas como cetonas α,β-insaturadas em que tanto a carbonila quanto o fragmento olefínico estão ligados ao anel aromático, possuem um amplo espectro de ação como, por exemplo, ação antiinflamatória e atividade antioxidante in vitro e in vivo. Esse largo espectro de ação desperta interesse em sintetizar e caracterizar diferentes chalconas, visando à obtenção de moléculas ou precursores na síntese de moléculas farmacologicamente ativas. Nesse intuito foram estudadas reduções (racêmica e assimétrica) desses compostos através de metodologias desenvolvidas em nosso grupo de pesquisa e as comparamos com o método de Noyori, para se obter matérias-primas que foram utilizadas na síntese de moléculas mais complexas. Outro estudo realizado foi o desenvolvimento e aplicação em síntese de novas metodologias na redução assimétrica de iminas. Os métodos foram baseados na utilização de química supramolecular (β-ciclodextrina) e no método de Noyori para comparar os rendimentos e, principalmente, os excessos enantioméricos. Com os bons resultados obtidos realizou-se a síntese formal de dois compostos indolizidínicos ((+)-Harmicina e (+)-Deplancheína) e a síntese total da (-)-Quinolactacina B, todas apresentando ação farmacológica. _________________________________________________________________________________________ ABSTRACTen
dc.description.abstract: Chalcones are defined as α,β-unsaturated ketones in which both the carbonyl and the olefinic fragment are linked to an aromatic ring. They possess a large spectrum of action, such as anti-inflammatory and antioxidant activity in vitro and in vivo. This raises interest in synthesizing and characterizing different chalcones, in order to obtain molecules or precursors in the synthesis of pharmacologically active molecules. Thus, reductions (racemic and asymmetric) of these compounds were studied, using methodologies developed in our work group and comparing with Noyori`s method, to obtain raw materials that were used in the synthesis of more complex molecules. Another study realized was the development and application of new methodologies in the asymmetric reduction of imines. The methods were based on the supramolecular chemistry (β-cyclodextrin) and on Noyoris method to compare the yields, and primarily, the enantiomeric excesses. With the good results achieved, the formal synthesis of two indolizidinic compounds ((+)- Harmicine and (+)- Deplancheine) and the total synthesis of (-)-Quinolactacin B were achieved, all of which show pharmacological action.en
dc.language.iso: Portuguêsen
dc.title: Estudos da redução assimétrica de iminas e chalconas : síntese de compostos com potencial ação farmacológica/tecnológicaen
dc.type: Teseen
dc.subject.keyword: Síntese orgânicaen
dc.subject.keyword: Estrutura molecularen
dc.subject.keyword: Químicaen
dc.location.country: BRAen
dc.description.unidade: Instituto de Química (IQ)
dc.description.ppg: Programa de Pós-Graduação em Química
Collection(s) :Teses, dissertações e produtos pós-doutorado
Affichage abbrégé " class="statisticsLink btn btn-primary" href="/handle/10482/4543/statistics">
Tous les documents dans DSpace sont protégés par copyright, avec tous droits réservés.