http://repositorio.unb.br/handle/10482/45349
Fichier | Description | Taille | Format | |
2022_BárbaraDiasMarinhoGuedes.pdf | 3,21 MB | Adobe PDF | Voir/Ouvrir |
Élément Dublin Core | Valeur | Langue |
dc.contributor.advisor | Melo, Michele Cristina Silva | - |
dc.contributor.author | Guedes, Bárbara Dias Marinho | - |
dc.date.issued | 2022-12-20 | - |
dc.date.submitted | 2022-08-19 | - |
dc.identifier.citation | GUEDES, Bárbara Dias Marinho. Análise da eficiência na gestão de custos do Cofen durante o período da Pandemia de Covid- 19. 2022. 78 f., il. Dissertação (Mestrado em Economia) — Universidade de Brasília, Brasília, 2022. | pt_BR |
dc.description | Dissertação (mestrado) — Universidade de Brasília, Faculdade de Economia, Administração e Contabilidade, Departamento de Economia, Programa de Pós-Graduação em Ciências Econômicas, 2022. | pt_BR |
dc.description.abstract | O Conselho Federal de Enfermagem (Cofen) presta serviço essencial à sociedade, e durante a pandemia de Covid-19 o desenvolvimento de suas atividades foi afetado, tendo em vista tratar-se de um órgão cujo o dever é manter seu funcionamento mesmo em situações de excepcionalidade. Esta dissertação se propõe a analisar os protocolos adotados pelo Plano de Contingenciamento do Comitê Gestor de Crise do Cofen e seus efeitos nas finanças. Realizou-se levantamento dos recursos utilizados no combate à disseminação da Covid-19 entre os trabalhadores da sede. Com o objetivo de avaliar a eficiência da gestão de custos do Cofen durante a pandemia, por meio de uma pesquisa bibliográfica e documental, exploração dos dados obtidos sobre contratações, acerca de contágio e letalidade, bem como de vacinação do quadro de pessoal. Conclui-se que houve equilíbrio nas contas, com um desempenho econômico satisfatório, ou seja, eficiência nos gastos públicos, eis que as medidas do Plano de Contingenciamento geraram o aumento de gastos com contratações, mas por outro lado, o redimensionamento de pessoal, como o revezamento no trabalho presencial e implementação de trabalho remoto, resultou na redução de alguns gastos, como água, eletricidade e auxílio transporte. | pt_BR |
dc.language.iso | por | pt_BR |
dc.title | Análise da eficiência na gestão de custos do Cofen durante o período da Pandemia de Covid- 19 | pt_BR |
dc.type | Dissertação | pt_BR |
dc.subject.keyword | Conselho Federal de Enfermagem (Brasil) | pt_BR |
dc.subject.keyword | Covid-19 | pt_BR |
dc.subject.keyword | Pandemia | pt_BR |
dc.subject.keyword | Trabalho remoto | pt_BR |
dc.subject.keyword | Plano de contingenciamento | pt_BR |
dc.description.abstract1 | The Nursing Federal Council (Cofen) provides an essential service to society, and during the Covid-19 pandemic the development of its activities was affected, given that is a institution whose duty is to maintain its operation even in situations of emergency. This dissertation proposes to analyze the protocols adopted by the Contingency Plan of the Cofen Committee Crisis Management and its effects on finances. A survey was held on the intention of raising awareness the resources used to combat the spread of Covid-19 among headquarters workers. With the objective of evaluating the efficiency of Cofen's cost management during the pandemic, through a bibliographic and documentary research, exploration of the data obtained about hiring, contagion and lethality, as well as vaccination of the staff. It is concluded that there was a balance in the accounts, with a satisfactory economic performance, that is, efficiency in public spending, is that the measures of the Contingency Plan generate an increase in spending on hiring, but on the other hand, the staff resizing, such as the review of faceto-face work and implementation of remote work, resulted in a reduction of some expenses, such as bills of water, electricity and transportation assistance. | pt_BR |
Collection(s) : | Teses, dissertações e produtos pós-doutorado UnB - Covid-19 |
Tous les documents dans DSpace sont protégés par copyright, avec tous droits réservés.