Veuillez utiliser cette adresse pour citer ce document : http://repositorio.unb.br/handle/10482/45294
Fichier(s) constituant ce document :
Fichier Description TailleFormat
2022_WaldoJoséCaramRohlfs.pdf861,09 kBAdobe PDFVoir/Ouvrir
Affichage complet
Élément Dublin CoreValeurLangue
dc.contributor.advisor: Moreira, Marina Figueiredo-
dc.contributor.author: Rohlfs, Waldo José Caram-
dc.date.issued: 2022-12-15-
dc.date.submitted: 2022-08-11-
dc.identifier.citation: ROHLFS, Waldo José Caram. Barreiras e indutores à inovação na segurança pública: o caso da Polícia Rodoviária Federal. 2022. 121 f., il. Dissertação (Mestrado Profissional em Administração) — Universidade de Brasília, Brasília, 2022.
dc.description: Dissertação (mestrado) — Universidade de Brasília, Faculdade de Economia, Administração, Contabilidade e Gestão de Políticas Públicas, Programa de Pós-Graduação em Administração, Mestrado Profissional em Administração Pública, 2022.
dc.description.abstract: Esta pesquisa destinou-se a identificar e compreender os elementos indutores e as barreiras presentes nos processos de inovação e mudança organizacional em serviços de segurança pública, tendo como lócus empírico a Polícia Rodoviária Federal. Para atingir tal objetivo, buscou-se (i) identificar e descrever as barreiras aos processos de inovação em serviços originados na PRF; (ii) identificar e descrever os elementos indutores aos processos de inovação em serviços originados na PRF; e (iii) Identificar e descrever as barreiras aos processos de inovação descontinuados na PRF. A pesquisa caracteriza-se como exploratóriodescritiva, com abordagem qualitativa e foi realizada em duas etapas de coleta de evidências, utilizando-se de fontes secundárias e fontes de evidências primárias. Na primeira etapa é realizada análise documental onde são descritas as inovações em serviços originadas na PRF, chanceladas por especialistas como inovações. Na segunda etapa são realizadas entrevistas semiestruturadas com atores organizacionais envolvidos em processos de inovações e mudanças. Os resultados indicam forte presença dos indutores internos (i) liderança; (ii) empreendedorismo; e (iii) recursos intangíveis. Dentre os indutores externos, destacam-se o (i) ambiente político; e os (ii) avanços tecnológicos. A principal barreira relaciona-se às questões organizacionais, donde destacam-se (i) a resistência ou falta de apoio de atores organizacionais; (ii) a falta de habilidade, conhecimento e experiências; e (iii) ineficácia na gestão do processo de inovação. Finalmente, também é identificada importante barreira decorrente de falha nos processos de comunicação para envolver os servidores com os processos de inovação.
dc.language.isopor
dc.title: Barreiras e indutores à inovação na segurança pública : o caso da Polícia Rodoviária Federal
dc.type: Dissertação
dc.subject.keyword: Inovação em serviços públicos
dc.subject.keyword: Indutores à inovação
dc.subject.keyword: Serviço público
dc.subject.keyword: Segurança pública
dc.subject.keyword: Polícia Rodoviária Federal (PRF)
dc.description.abstract1: This research aimed to identify and understand the drivers and barriers present in the processes of innovation and organizational change in public security services, having the Federal Highway Police (PRF) as an empirical locus. To reach this objective, we look for (i) identify and describe the barriers to innovation processes in services originated in the PRF; (ii) identify and describe the drivers innovation processes in services originated in the PRF; and (iii) Identify and describe barriers to discontinued innovation processes in the PRF. The research is characterized as exploratory-descriptive, with a qualitative approach and was carried out in two stages of evidence collection, using secondary sources and primary evidence sources. In the first stage, a document analysis is carried out, where the innovations in services originated in the PRF, approved by experts as innovations, are described. In the second stage, semistructured interviews are carried out with organizational actors involved in innovation and change processes. The results indicate a strong presence of internal drivers (i) leadership; (ii) entrepreneurship; and (iii) intangible resources. Among the external drivers, the main ones identified were (i) political environment; and (ii) technological advances. The main barrier is related to organizational issues, which include (i) resistance or lack of support from organizational actors; (ii) lack of skill, knowledge and experience; and (iii) ineffectiveness in managing the innovation process. Finally, an important barrier resulting from failure in communication processes to involve servers with innovation processes is also identified.
dc.contributor.emailwaldo.rohlfs@gmail.com
dc.description.unidade: Faculdade de Economia, Administração, Contabilidade e Gestão de Políticas Públicas (FACE)
dc.description.ppg: Programa de Pós-Graduação em Administração, Mestrado Profissional em Administração Pública
Collection(s) :Teses, dissertações e produtos pós-doutorado
Affichage abbrégé " class="statisticsLink btn btn-primary" href="/handle/10482/45294/statistics">
Tous les documents dans DSpace sont protégés par copyright, avec tous droits réservés.