http://repositorio.unb.br/handle/10482/45283
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
1980_MariaAznarFarias.pdf ???org.dspace.app.webui.jsptag.ItemTag.accessRestricted??? | 1,82 MB | Adobe PDF | ???org.dspace.app.webui.jsptag.ItemTag.restrito??? |
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
dc.contributor.advisor | Pasquali, Luiz | - |
dc.contributor.author | Farias, Maria Aznar | - |
dc.date.issued | 2022-05-04 | - |
dc.date.submitted | 1980-05 | - |
dc.identifier.citation | FARIAS, Maria Aznar. Expectativa de satisfação da necessidade afetiva no casamento. 1980. 86 f., il. Dissertação (Mestrado em Psicologia) — Universidade de Brasília, Brasília, 1980. | pt_BR |
dc.description.abstract | O propósito deste estudo foi o de investigar a existência de diferenças entre indivíduos do sexo masculino e feminino, noivos e casados, em suas expectativas de satisfação da necessidade afetiva no casamento. Para efetuar a pesquisa foi construído e validado um instrumento, a Escala de Avaliação de Expectativas. A amostra contou com 197 sujeitos que foram divididos em quatro grupos: homens casados, homens noivos, mulheres casadas, mulheres noivas. Os resultados mostraram uma expectativa bastante alta de todos os sujeitos, porém nenhuma diferença significativa entre os grupos. Algumas variáveis tiveram correlações significativas com a expectativa de satisfação da necessidade afetiva, porém apenas para o grupo de casados. | pt_BR |
dc.language.iso | por | pt_BR |
dc.title | Expectativa de satisfação da necessidade afetiva no casamento | pt_BR |
dc.type | Dissertação | pt_BR |
dc.subject.keyword | Casamento | pt_BR |
dc.subject.keyword | Comportamento - análise | pt_BR |
dc.subject.keyword | Relacionamentos amorosos | pt_BR |
dc.subject.keyword | Expectativas | pt_BR |
dc.description.abstract1 | The purpose of this study was to investigate differences in levels of expectation of affective needs satisfaction in marriage, by engaged and married men and wo men. An instrument of measure was developed for this purpose - Expectation Evaluation Scale (EAE). The 197 subjects who answered the scale were divided into four groups: married men; engaged men; married women; engaged women. The results showed a high expectation in all subjects. However no differences was observed between groups. In the case of married subjects, some biographical variables showed some significant correlations with expectation of affective needs satisfaction. | pt_BR |
Aparece en las colecciones: | Teses, dissertações e produtos pós-doutorado |
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.