Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato
2022_CinthiaFerreiradeLimasSilva.pdf2,32 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisor: Pereira, Maurício Gomes-
dc.contributor.author: Silva, Cinthia Ferreira de Limas-
dc.date.issued: 2022-09-27-
dc.date.submitted: 2022-06-24-
dc.identifier.citation: SILVA, Cinthia Ferreira de Limas. Uso de álcool e fatores associados em vítimas fatais de atropelamento no Distrito Federal entre os anos de 2012 a 2018. 2022. 36 f., il. Dissertação (Mestrado em Geociências Aplicadas) — Universidade de Brasília, Brasília, 2022.
dc.description: Dissertação (mestrado) — Universidade de Brasília, Instituto de Geociências, Programa de Pós-Graduação em Geociências Aplicadas, 2022.
dc.description.abstract: Objetivo: Avaliar os fatores associados com o consumo de bebida alcoólica em vítimas fatais de atropelamento no Distrito Federal entre 2012 a 2018. Método: Trata-se de um transversal analítico. A coleta de dados foi realizada por meio do Sistema de Informações sobre Mortalidade e laudos periciais da Polícia Civil do Distrito Federal. Foram estimadas as razões de prevalências com respectivos intervalos de confiança de 95%. Resultados: Foram incluídos 441 pessoas que foram a óbito devido a atropelamento. Adultos jovens, do sexo masculino, sem companheiro, negros e com escolaridade entre 8 e 11 anos apresentaram maior proporção do consumo de bebida alcoólica no dia do acidente. O uso de cocaína e maconha concomitantemente ao álcool apresentou probabilidade de 51% e 26%, respectivamente. Na maioria dos óbitos que as vítimas estavam sob efeito de álcool não foram detectados os veículos causadores do atropelamento. Conclusão: O consumo de bebida alcoólica é um importante problema, uma vez que torna a vítima mais vulnerável a ocorrência do atropelamento.
dc.language.iso: Português
dc.title: Uso de álcool e fatores associados em vítimas fatais de atropelamento no Distrito Federal entre os anos de 2012 a 2018
dc.type: Dissertação
dc.subject.keyword: Acidentes de trânsito
dc.subject.keyword: Bebidas alcóolicas - consumo
dc.subject.keyword: Atropelamentos
dc.subject.keyword: Atropelamentos - vítimas fatais
dc.contributor.advisorco: Figueiredo, Ana Claudia Morais Godoy-
dc.description.abstract1: Objective: To evaluate the factors associated with alcohol consumption in fatal victims of hit-and-run in the Federal District between 2012 and 2018. Method: This is an analytical cross-section. Data collection was performed through the Mortality Information System and expert reports of the Civil Police of the Federal District. Prevalence ratios with respective 95% confidence intervals were estimated. Results: We included 441 people who died due to hit-and-run. Young adults, male, without a partner, black and with schooling between 8 and 11 years had a higher proportion of alcohol consumption on the day of the accident. Cocaine and marijuana use to alcohol showed a probability of 51% and 26%, respectively. In most of the deaths that the victims were under the influence of alcohol, the vehicles causing the hit-andrun were not detected. Conclusion: Alcohol consumption is an important problem since it makes the victim more vulnerable to the occurrence of the hit-and-run.
Aparece en las colecciones: Teses, dissertações e produtos pós-doutorado
Mostrar el registro sencillo del ítem " class="statisticsLink btn btn-primary" href="/handle/10482/44931/statistics">
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.