Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato
2022_LemonierBarbosadeLima.pdf782,5 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisor: Cajueiro, Daniel Oliveira-
dc.contributor.author: Lima, Lemonier Barbosa de-
dc.date.issued: 2022-09-12-
dc.date.submitted: 2022-06-06-
dc.identifier.citation: LIMA, Lemonier Barbosa de. O uso de técnicas de Machine Learning para melhorar a prevenção à fraude. 2022. 48 f., il. Dissertação (Mestrado em Economia) — Universidade de Brasília, Brasília, 2022.
dc.description: Dissertação (mestrado) — Universidade de Brasília, Faculdade de Economia, Administração e Contabilidade, Departamento de Economia, Programa de Pós-Graduação em Ciências Econômicas, 2022.
dc.description.abstract: Nesse estudo, com a utilização de técnicas de machine learning, procuramos construir um modelo de detecção de fraudes em cartões de crédito, que seja útil para detectar antecipadamente atos ilícitos e contribuir para reduzir prejuízos para as corporações. Utilizamos uma base de dados com transações de cartões de crédito, disponibilizada no site Kaggle e aplicamos técnicas de classificação, em especial os modelos Random Forest, Regressão Logistica e Redes Neurais. A expansão da tecnologia moderna e da comunicação global tem propiciado uma maior ocorrência de fraudes, que resulta em perdas substanciais para os negócios. Detectar fraudes e principalmente prever sua ocorrência, portanto, é uma questão de sobrevivência para as corporações. Modelos cada vez mais precisos podem ser elaborados com o advento da inteligência artificial e do machine learning, bem como, como o auxílio dos big datas e advanced analytics. Embora seja impossível impedir a fraude, considerando que é uma atividade inerentemente humana, podemos usar tecnologias de detecção e prevenção, além de engenharia social, para tentar reduzir o risco e ficar um passo à frente dos fraudadores. Como resultado o leitor é capaz de compreender e aprender sobre um pipeline que pode auxiliar na prevenção à fraude, e observamos que é possível obter melhores resultados por meio da análise exploratória e a customização das técnicas disponíveis, sendo o modelo de Random Forests o que apresentou melhor performance nos testes deste estudo.
dc.language.iso: Português
dc.title: O uso de técnicas de Machine Learning para melhorar a prevenção à fraude
dc.type: Dissertação
dc.subject.keyword: Aprendizagem de máquina
dc.subject.keyword: Fraudes bancárias
dc.subject.keyword: Detecção de fraudes
dc.subject.keyword: Cartões de crédito - fraude
dc.description.abstract1: In this study, using machine learning techniques, we seek to build a model for detecting credit card fraud, which is useful for early detection of illicit acts and contributing to reduce losses for corporations. We use a database with credit card transactions, available on the Kaggle website and apply classification techniques, especially the Random Forest models, Logistic Regression and Neural Networks. The expansion of modern technology and global communication has led to a greater occurrence of fraud, which results in substantial losses for the business. Detecting fraud and, above all, predicting its occurrence, therefore, is a matter of survival for corporations. More and more accurate models can be developed with the advent of artificial intelligence and machine learning, as well as, with the help of big data and advanced analytics. While it is impossible to prevent fraud, given that it is an inherently human activity, we can use detection and prevention technologies, as well as social engineering, to try to reduce risk and stay one step ahead of fraudsters. As a result, the reader is able to understand and learn about a pipeline that can help prevent fraud, and we observed that it is possible to obtain better results through exploratory analysis and the customization of available techniques, with the Random Forests which presented the best performance in the tests of this study.
dc.description.unidade: Faculdade de Economia, Administração, Contabilidade e Gestão de Políticas Públicas (FACE)
dc.description.unidade: Departamento de Economia (FACE ECO)
dc.description.ppg: Programa de Pós-Graduação em Economia
Aparece en las colecciones: Teses, dissertações e produtos pós-doutorado
Mostrar el registro sencillo del ítem " class="statisticsLink btn btn-primary" href="/handle/10482/44797/statistics">
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.