| Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
| dc.contributor.advisor | Silva, Dácia Ibiapina da | - |
| dc.contributor.author | Coêlho, José Geraldo Freire | - |
| dc.date.issued | 2009-05-29 | - |
| dc.date.submitted | 2009-05-29 | - |
| dc.identifier.citation | COÊLHO, José Geraldo Freire. Cine-transe, experiência e narração no filme Jaguar, de Jean Rouch. 2009. 132 f. Dissertação (Mestrado em Comunicação)-Universidade de Brasília, Brasília, 2009. | en |
| dc.description | Dissertação (mestrado)—Universidade de Brasília, Faculdade de Comunicação, 2009. | en |
| dc.description.abstract | Esta pesquisa analisa o filme Jaguar, dirigido por Jean Rouch, filmado em 1957 e finalizado em 1967, cujo tema são as migrações temporárias entre a então colônia francesa de Níger e a então colônia inglesa da Gold Coast, atual Gana. Para essa análise são trabalhados os conceitos, assim como suas relações, de cine-transe, como estabelecido por Jean Rouch, de aura, definido por Walter Benjamin, dentro das possibilidades da interpretação imaginadas pela obra de Paul Ricoeur. Ao final, se indaga se a interpretação do filme permite afirmar se ele proporciona uma experiência aurática ao espectador. _______________________________________________________________________________ ABSTRACT | en |
| dc.description.abstract | This research analyses the film Jaguar, directed by Jean Rouch, filmed in 1957 and finished in 1967, whose subject are the temporary migrations between the then french colony of Niger and the then english colony of Gold Coast, the current Gana. For this analysis, the concepts, and their relations, of cine-transe, as estabilished by Jean Rouch, and aura, as defined by Walter Benjamin, are worked in the interpretation possibilities imagined by the work of Paul Ricoeur. At the end, the research questions if the film interpretation allows to assert that he, the film, provides an auratic experience to the viewer. | en |
| dc.language.iso | Português | en |
| dc.title | Cine-transe, experiência e narração no filme Jaguar, de Jean Rouch | en |
| dc.type | Dissertação | en |
| dc.subject.keyword | Filmes cinematográficos | en |
| dc.subject.keyword | Imagens - interpretação | en |
| dc.location.country | BRA | en |
| dc.description.unidade | Faculdade de Comunicação (FAC) | pt_BR |
| dc.description.ppg | Programa de Pós-Graduação em Comunicação | pt_BR |
| Aparece en las colecciones: | Teses, dissertações e produtos pós-doutorado