Veuillez utiliser cette adresse pour citer ce document : http://repositorio.unb.br/handle/10482/44724
Fichier(s) constituant ce document :
Fichier Description TailleFormat
2022_AmandaVelosoMainel.pdf1,27 MBAdobe PDFVoir/Ouvrir
Affichage complet
Élément Dublin CoreValeurLangue
dc.contributor.advisor: Chiarello, Marileusa Dosolina-
dc.contributor.author: Mainel, Amanda Veloso-
dc.date.issued: 2022-09-08-
dc.date.submitted: 2022-05-13-
dc.identifier.citation: MAINEL, Amanda Veloso. Relatório técnico formalização do planejamento estratégico da multincubadora de empresas do núcleo de inovação tecnológica da Universidade de Brasília. 2022. 35 f., il. Dissertação (Mestrado Profissional em Propriedade Intelectual e Transferência de Tecnologia para a Inovação) — Universidade de Brasília, Brasília, 2022.
dc.description: Dissertação (mestrado) — Rede Nacional em Propriedade Intelectual e Transferência de Tecnologia para a Inovação, Universidade de Brasília, Centro de Apoio ao Desenvolvimento Tecnológico, Programa de Pós-Graduação em Propriedade Intelectual e Transferência de Tecnologia para a Inovação, 2022.
dc.description.abstract: O Ecossistema de Inovação no Brasil tem uma significativa contribuição da Universidade na formação e desenvolvimento de profissionais com a visão voltada ao empreendedorismo de impacto e à inovação. Apoiada pelas legislações de incentivo à inovação, as universidades vêm a cada ano buscando por maiores incentivos para o desenvolvimento de projetos voltado ao tema. A obrigatoriedade de algumas ações estruturantes no ambiente universitário vem gerando efeitos positivos, como a instaurações de políticas de inovação institucional, formalizando os agentes que compõe esse ambiente e suas atribuições. Esse trabalho tem como objetivo caracterizar a dimensão de inovação e empreendedorismo de impacto dentro da Universidade de Brasília (UnB), analisando a contribuição da Coordenação de Empreendedorismo e Desenvolvimento Empresarial e Social do Núcleo de Inovação Tecnológica (CEDES) da UnBpara proporcionar e incentivar um ambiente universitário mais empreendedor,por meio da apresentação do ambiente de inovação da UnB, da avaliação do nível de implementação das diretrizes estratégicas da PI/UnB com relação à dimensão de empreendedorismo e da apresentação da operacionalização para formalizar o Planejamento Estratégico do Núcleo de Multincubadora de Empresas.
dc.language.isopor
dc.title: Relatório técnico formalização do planejamento estratégico da multincubadora de empresas do núcleo de inovação tecnológica da Universidade de Brasília
dc.type: Dissertação
dc.subject.keyword: Ecossistema de inovação
dc.subject.keyword: Empreendedorismo
dc.subject.keyword: Universidade de Brasília
dc.description.abstract1: The Innovation Eco in Brazil has a significant contribution from the University of Profession with Innovation and Development to Innovation and Business Development of Impact and Development. Adopt innovation legislation, as universities are looking for greater incentives to develop incentives tailored to the theme. The obligation of some structuring actions in the university environment has generated positive effects, such as the establishment of institutional innovation policies, formalizing the agents that make up this environment and their attributions. This work aims tocharacterize the dimension for impact innovation and entrepreneurship within the University of Brasília (UnB), characterizing the contribution of the Business and Social Coordination of the Technological Innovation Center (CEDES) analyzing a more entrepreneurial university environment, through the presentation of UnB's innovation environment, assessment of the level of implementation of PI/UnB's strategic policies in relation to the dimension of entrepreneurship and presentation of the operationalization to formalize the Strategic Planning of the Business Multincubator Nucleus.
dc.description.unidade: Centro de Apoio ao Desenvolvimento Tecnológico (CDT)
dc.description.ppg: Programa de Pós-Graduação em Propriedade Intelectual e Transferência de Tecnologia para a Inovação
Collection(s) :Teses, dissertações e produtos pós-doutorado
Affichage abbrégé " class="statisticsLink btn btn-primary" href="/handle/10482/44724/statistics">
Tous les documents dans DSpace sont protégés par copyright, avec tous droits réservés.