Veuillez utiliser cette adresse pour citer ce document : http://repositorio.unb.br/handle/10482/44611
Fichier(s) constituant ce document :
Fichier Description TailleFormat
2022_DanielAlvesBrasil.pdf1,24 MBAdobe PDFVoir/Ouvrir
Affichage complet
Élément Dublin CoreValeurLangue
dc.contributor.advisor: Mauerberg Junior, Arnaldo-
dc.contributor.author: Brasil, Daniel Alves-
dc.date.issued: 2022-08-22-
dc.date.submitted: 2022-06-27-
dc.identifier.citation: BRASIL, Daniel Alves. O policiamento orientado pela inteligência e o desempenho da polícia Rodoviária Federal na apreensão de drogas. 2022. ix, 86 f., il. Dissertação (Mestrado Profissional em Administração) — Universidade de Brasília, Brasília, 2022.
dc.description: Dissertação (mestrado) — Universidade de Brasília, Faculdade de Economia, Administração, Contabilidade e Gestão de Políticas Públicas, Programa de Pós-Graduação em Administração, Mestrado Profissional em Administração Pública, 2022.
dc.description.abstract: O objetivo desta dissertação é analisar a influência do Policiamento Orientado pela Inteligência – POI no desempenho da PRF na apreensão de drogas. As hipóteses apresentadas foram de que o POI da PRF potencializa os resultados na apreensão de drogas e faz com que as apreensões ocorram com menor frequência, contudo essas apreensões são em maior volume; e ainda, que as apreensões de drogas realizadas com a participação da Inteligência são significativamente maiores que as realizadas sem essa participação, mesmo que se leve em consideração influências econômicas. O método utilizado foi o quantitativo de comparação de médias, onde se utilizou a média das apreensões com e sem a participação do serviço de Inteligência, além de testes econométricos. Percebeu-se com o estudo que a estratégia de Policiamento Orientado pela Inteligência tem influência significativa nas apreensões de drogas pela PRF.
dc.language.isopor
dc.title: O policiamento orientado pela inteligência e o desempenho da polícia Rodoviária Federal na apreensão de drogas
dc.type: Dissertação
dc.subject.keyword: Policiamento Orientado pela Inteligência (POI)
dc.subject.keyword: Polícia Rodoviária Federal (PRF)
dc.subject.keyword: Drogas - apreensão
dc.subject.keyword: Estratégia institucional
dc.subject.keyword: Econometria
dc.description.abstract1: The objective of this dissertation is to analyze the influence of Intelligence-Led Policing - ILP on the performance of the PRF in drug seizures. The hypotheses presented were that the ILP in PRF enhances the results in drug seizures and causes seizures to occur less frequently, however, these seizures are in greater volume; and further, that drug seizures carried out with the participation of Intelligence are significantly higher than those carried out without this participation, even if economic influences are taken into account. The method used was the quantitative comparison of averages, where the average of the seizures with and without the participation of the Intelligence service was used, in addition to econometric tests. It was noticed with the study that the Intelligence Led Policing strategy has a significant influence on drug seizures by the PRF.
dc.description.unidade: Faculdade de Economia, Administração, Contabilidade e Gestão de Políticas Públicas (FACE)
dc.description.ppg: Programa de Pós-Graduação em Administração, Mestrado Profissional em Administração Pública
Collection(s) :Teses, dissertações e produtos pós-doutorado
Affichage abbrégé " class="statisticsLink btn btn-primary" href="/handle/10482/44611/statistics">
Tous les documents dans DSpace sont protégés par copyright, avec tous droits réservés.