Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
dc.contributor.advisor | Borges, Antonádia Monteiro | - |
dc.contributor.author | Chaves, Lilian Leite | - |
dc.date.issued | 2009-03 | - |
dc.date.submitted | 2009-03 | - |
dc.identifier.citation | CHAVES, Lilian Leite. "Esse negócio de loucura, cê sabe né, fia" : integração e diferenciação pelas ruas de Ouro Preto. 2009. 150 f. Dissertação (Mestrado em Antropologia Social)-Universidade de Brasília, Brasília, 2009. | en |
dc.description | Dissertação (mestrado)—Universidade de Brasília, Instituto de Ciências Sociais, Departamento de Antropologia, Programa de Pós-graduação em Antropologia Social, 2009. | en |
dc.description.abstract | Este trabalho trata da experiência de loucura dos loucos de rua da cidade de Ouro Preto. Observei quatro pessoas que perambulam pelas ruas da cidade de Ouro Preto (MG) há mais trinta anos, executando ações peculiares em seus trajetos. A partir das interações dessas pessoas com os outros ouropretanos, busco mostrar como a experiência de loucura dos loucos de rua se configura num espaço em que as percepções sensíveis de cada pessoa envolvida contribuem para a sua definição e atualização. Busco contestar e complexificar o lugar de fora generalizado como o lugar da loucura, mostrando que esse lugar não faz sentido para a experiência dos loucos de rua. Discuto esse lugar de fora a partir de três dimensões linguagem e comunicação, integração social e classificação mostrando que a experiência de loucura dos loucos de rua é marcada por um contínuo processo de integração e diferenciação. _________________________________________________________________________________ ABSTRACT | en |
dc.description.abstract | This assignment is about madness experience of the wilds of street of Ouro Preto city. I have observed four people who have been roaming by the streets of the Ouro Preto city for more than thirty years, executing peculiar actions in their courses. From these people interactions with the others Ouro Preto citizens, Im trying to show as their madness experience configure in to space which the sensitive perceptions of each involved person contribute for their definition and update. Im trying to contest and to complexity the outside generalized as madness place, showing what that place does not make sense for experience of the wilds of street. I have argued that outside starting from three dimensions language and communication, social integration and classification showing that madness experience of the wilds of street has been marked by a continuous process of integration and differentiation. | en |
dc.language.iso | Português | en |
dc.title | "Esse negócio de loucura, cê sabe né, fia" : integração e diferenciação pelas ruas de Ouro Preto | en |
dc.type | Dissertação | en |
dc.subject.keyword | Loucura | en |
dc.subject.keyword | Pessoas desabrigadas | en |
dc.subject.keyword | Integração social | en |
dc.location.country | BRA | en |
dc.description.unidade | Instituto de Ciências Sociais (ICS) | pt_BR |
dc.description.unidade | Departamento de Antropologia (ICS DAN) | pt_BR |
dc.description.ppg | Programa de Pós-Graduação em Antropologia Social | pt_BR |
Aparece en las colecciones: | Teses, dissertações e produtos pós-doutorado