Campo DC | Valor | Idioma |
dc.contributor.advisor | Duque, Cláudio Gottschalg | - |
dc.contributor.author | Xavier, Andréia de Castro Costa | - |
dc.date.issued | 2022-08-17 | - |
dc.date.submitted | 2022-05-12 | - |
dc.identifier.citation | XAVIER, Andréia de Castro Costa. Prontuário eletrônico do paciente: a contribuição da arquivística, da Blockchain e dos Smart Contracts para a sua gestão. 2022. 178 f., il. Dissertação (Mestrado em Ciência da Informação) — Universidade de Brasília, Brasília. 2022. | pt_BR |
dc.description | Dissertação (mestrado) — Universidade de Brasília, Faculdade de Estudos Sociais Aplicados, Departamento de Ciência da Informação e Documentação, 2022. | pt_BR |
dc.description.abstract | O prontuário eletrônico do paciente é um dos elementos que constitui a base de apoio para os avanços tecnológicos na área de Saúde 4.0, expressão alusiva à Quarta
Revolução Industrial ou Indústria 4.0. As inovações nessa área contemplam o emprego de robótica, inteligência artificial e conectividade para a prestação de serviços ao paciente. Por ser um documento arquivístico, o prontuário eletrônico do paciente deve fazer parte de uma gestão arquivística de documentos para receber o tratamento técnico adequado. Esta pesquisa tem como pressuposto o fato de que o emprego de métodos arquivísticos e das tecnologias Blockchain e Smart Contracts pode contribuir para a gestão dos prontuários eletrônicos do paciente. Os aspectos contemplados por essa gestão se referem à produção, uso e destinação dos prontuários, bem como à proteção, segurança e privacidade dos seus dados. A busca sistemática da literatura e os estudos das obras referentes à Arquivologia foram os métodos utilizados para identificar e descrever as atividades de uma gestão arquivística de documentos, bem como os atributos das tecnologias Blockchain e
Smart Contracts e a relação entre estes temas com a gestão dos prontuários. A pesquisa teve um caráter aplicado, exploratório, bibliográfico e qualitativo e identificou a necessidade de maior participação dos arquivistas em pesquisas relativas à gestão arquivística de documentos associada às tecnologias Blockchain e Smart Contracts como contribuição à evolução dessa temática, incluindo os prontuários eletrônicos do paciente. | pt_BR |
dc.language.iso | por | pt_BR |
dc.title | Prontuário eletrônico do paciente : a contribuição da arquivística, da Blockchain e dos Smart Contracts para a sua gestão | pt_BR |
dc.type | Dissertação | pt_BR |
dc.subject.keyword | Prontuário eletrônico | pt_BR |
dc.subject.keyword | Arquivologia | pt_BR |
dc.subject.keyword | Arquitetura da informação | pt_BR |
dc.subject.keyword | Saúde 4.0 | pt_BR |
dc.contributor.advisorco | Orlandi, Tomás Roberto Cotta | - |
dc.description.abstract1 | The electronic health record is one of the elements that constitute the support base for technological advances in the Health 4.0 area, an expression alluding to the Fourth
Industrial Revolution or Industry 4.0. The innovations in this area include the use of robotics, artificial intelligence and connectivity to provide services to the patient. As it is an archivistics document, the electronic health record must be part of record management in order to receive the appropriate technical treatment. This research is presupposed on the fact that the use of archivistics methods and Blockchain and Smart
Contracts technologies can contribute to the management of electronic health records.
The aspects covered by this management refer to the production, use and destination of health records, as well as the protection, security and privacy of their data. The systematic search of the literature and studies of the works related to “Archival
Science” will be the methods used to identify and describe the activities of a record management, as well as the attributes of Blockchain and Smart Contracts technologies and the relationship between these themes with the management of health records.
The research has an applied, exploratory, bibliographical and qualitative character and identified the need for greater participation of archivists in research related to record management associated with Blockchain and Smart Contracts technologies as a contribution to the evolution of this theme, including electronic health records. | pt_BR |
dc.contributor.email | andreiaccx@gmail.com | pt_BR |
dc.description.unidade | Faculdade de Ciência da Informação (FCI) | pt_BR |
dc.description.ppg | Programa de Pós-Graduação em Ciência da Informação | pt_BR |