Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato
2022_TulioPaixãoSantos.pdf629,34 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisor: Nakano, Eduardo Yoshio-
dc.contributor.author: Santos, Tulio Paixão-
dc.date.issued: 2022-08-06-
dc.date.submitted: 2022-05-04-
dc.identifier.citation: SANTOS, Tulio Paixão. Intervalos de confiança bootstrap para algumas estatísticas não paramétricas em dados censurados. 2022. xvi, 74 f., il. Dissertação (Mestrado em Estatística) — Universidade de Brasília, Brasília, 2022.
dc.description: Dissertação (mestrado) — Universidade de Brasília, Instituto de Ciências Exatas, Departamento de Estatística, 2022.
dc.description.abstract: O objetivo deste trabalho é obter intervalos de confiança para algumas quantidades não paramétricas em análise de sobrevivência utilizando o método de reamostragem bootstrap e considerando o estimador de Kaplan-Meier como referência. Os intervalos de confiança foram obtidos para as estimativas de Função de Sobrevivência, Função de Risco Acumulado, quantis, Vida Média e Função de Vida Residual Média. O desempenho do intervalo proposto foi avaliado por meio da probabilidade de cobertura estimada. Por fim, foi ilustrada uma aplicação da metodologia proposta através de uma aplicação de dados reais, comparando os intervalos de bootstrap com os obtidos por métodos assintóticos.
dc.description.sponsorship: Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior (CAPES).
dc.language.iso: Português
dc.title: Intervalos de confiança bootstrap para algumas estatísticas não paramétricas em dados censurados
dc.type: Dissertação
dc.subject.keyword: Análise de sobrevivência
dc.subject.keyword: Bootstrap
dc.subject.keyword: Intervalo de confiança
dc.subject.keyword: Dados censurados
dc.description.abstract1: The aim of this work is to obtain confidence intervals for some nonparametric quantities in survival analysis using the method of bootstrap resampling and considering Kaplan-Meier estimator as a reference. The confidence intervals were obtained for the estimates of Survival Function, Accumulated Risk Function, quantiles, Mean Life and Mean Residual Life Function. The performance of proposed interval was evaluated through the estimated probability of coverage. Finally, an application of the proposed methodology was illustrated through a real data application, comparing bootstrap intervals with those obtained by assymptotics methods.
dc.contributor.emailtuliopaixaosantos@gmail.com
dc.description.unidade: Instituto de Ciências Exatas (IE)
dc.description.unidade: Departamento de Estatística (IE EST)
dc.description.ppg: Programa de Pós-Graduação em Estatística
Aparece en las colecciones: Teses, dissertações e produtos pós-doutorado
Mostrar el registro sencillo del ítem " class="statisticsLink btn btn-primary" href="/handle/10482/44430/statistics">
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.