Campo DC | Valor | Idioma |
dc.contributor.advisor | Vieira, Daniel Pires | - |
dc.contributor.author | Silva, Marcelo Rodrigues da | - |
dc.date.issued | 2022-07-04 | - |
dc.date.submitted | 2022-02-18 | - |
dc.identifier.citation | SILVA, Marcelo Rodrigues da. A relação entre o desempenho e os fatores que influenciam o comportamento dos burocratas de nível de rua. 2022. 181 f., il. Dissertação (Mestrado Profissional em Administração) — Universidade de Brasília, Brasília, 2022. | pt_BR |
dc.description | Dissertação (mestrado) — Universidade de Brasília, Faculdade de Economia, Administração, Contabilidade e Gestão de Políticas Públicas, Programa de Pós-Graduação em Administração, Mestrado Profissional em Administração Pública, 2022. | pt_BR |
dc.description.abstract | O presente estudo tem por objetivo avaliar quais os fatores afetos ao comportamento dos
Policiais Rodoviários Federais, burocratas de nível de rua, influenciam em seu desempenho na implementação de políticas públicas. Para avaliação da percepção foram aplicados questionários a todo o efetivo, destes, foram pesquisados 433 servidores públicos ocupantes do cargo de Policial Rodoviário Federal e que se caracterizam como burocratas de nível de rua. O estudo foi estruturado de maneira descritiva, com técnicas quantitativas, onde foram desenvolvidas a estatística descritiva, analise fatorial exploratória e regressão linear simples e múltipla. Os resultados demonstraram que se destacam entre os fatores relevantes dos burocratas de nível de rua nos Policiais Rodoviários Federais os seguintes: Discricionariedade,
Normas e Público das Políticas. Com relação ao desempenho, esses profissionais de segurança pública são afetados por duas vertentes distintas: Desempenho Operacional e o Desempenho
Institucional. O Desempenho Operacional, que caracteriza os resultados obtidos pelo órgão, em aspectos operacionais de sua atuação, é impactado por três fatores: Normas, Público e
Discricionariedade. Já o Desempenho Institucional, que se relaciona com o desempenho individual dos agentes, de forma racional e sistemática, colaborando como o desempenho organizacional da instituição de forma ampla, é influenciado com mais ênfase pelas Normas.
Discricionariedade e Público só demostraram significância com o Desempenho Institucional, através das Normas. Seguir as Normas (Leis, Diretrizes, Manuais, Orientações) tem maior relevância para a atuação desses burocratas de nível de rua. | pt_BR |
dc.language.iso | por | pt_BR |
dc.title | A relação entre o desempenho e os fatores que influenciam o comportamento dos burocratas de nível de rua | pt_BR |
dc.type | Dissertação | pt_BR |
dc.subject.keyword | Burocratas de nível de rua | pt_BR |
dc.subject.keyword | Administração pública | pt_BR |
dc.subject.keyword | Políticas públicas - avaliação | pt_BR |
dc.description.abstract1 | The present study aims to evaluate which factors affect the behavior of Federal Highway
Police, street-level bureaucrats, influence their performance in the implementation of public policies. To assess the perception, questionnaires were applied to all the staff, of which 433 public servants occupying the position of Federal Highway Police and who are characterized as street-level bureaucrats were surveyed. The study was structured in a descriptive way, with quantitative techniques, where descriptive statistics, exploratory factor analysis and simple and multiple linear regression were developed. The results showed that the following stand out among the relevant factors of street-level bureaucrats in the Federal Highway Police:
Discretion, Norms and Public Policy. In terms of performance, these public safety professionals are affected by two distinct aspects: Operational Performance and Institutional
Performance. The Operational Performance, which characterizes the results obtained by the body, in operational aspects of its performance, is impacted by three factors: Norms, Public and Discretion. On the other hand, Institutional Performance, which relates to the individual performance of agents, in a rational and systematic way, collaborating with how the organizational performance of the institution in a broad way, is influenced more emphatically by the Norms. Discretion and Public only showed significance with Institutional Performance, through the Norms. Following the Norms (Laws, Guidelines, Manuals, Guidelines) is more relevant to the work of these street-level bureaucrats. | pt_BR |
dc.description.unidade | Faculdade de Economia, Administração, Contabilidade e Gestão de Políticas Públicas (FACE) | pt_BR |
dc.description.ppg | Programa de Pós-Graduação em Administração, Mestrado Profissional em Administração Pública | - |
dc.description.ppg | Programa de Pós-Graduação em Administração, Mestrado Profissional em Administração Pública | pt_BR |