Élément Dublin Core | Valeur | Langue |
dc.contributor.advisor | Doratioto, Francisco Fernando Monteoliva | - |
dc.contributor.author | Costa, Rebeka Leite | - |
dc.date.issued | 2022-07-01 | - |
dc.date.submitted | 2022-02-17 | - |
dc.identifier.citation | COSTA, Rebeka Leite. O Triregnum, a Coroa e a República: a Santa Sé e a diplomacia no reconhecimento das independências platinas. 2021. 248 f., il. Tese (Doutorado em História) — Universidade de Brasília, Brasília, 2022. | pt_BR |
dc.description | Tese (doutorado) — Universidade de Brasília, Instituto de Ciências Humanas, Programa de Pós-Graduação em História, 2021. | pt_BR |
dc.description.abstract | O início do século XIX foi marcado por grandes transformações sociais e políticas, sendo uma delas a independência da América hispânica. Do processo de emancipação fazia parte obter o seu reconhecimento diplomático e um deles, por motivos políticos e culturais, era particularmente importante: o da Santa Sé. As independências das colônias espanholas, uma realidade de Fato e, a partir de certo momento, reconhecidas por vários países, tencionavam as relações entre Madrid e Roma. Os países do Rio da Prata, tiveram grande dificuldade em obter o reconhecimento de suas independências pela Santa Sé e com ela estabelecerem relações diplomáticas. Este processo ocorreu entre 1810 e 1831, por meio de negociações diplomáticas que foram influenciadas por interesses divergentes na própria Corte Romana. | pt_BR |
dc.description.sponsorship | Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico (CNPq). | pt_BR |
dc.language.iso | Português | pt_BR |
dc.title | O Triregnum, a Coroa e a República : a Santa Sé e a diplomacia no reconhecimento das independências platinas | pt_BR |
dc.type | Tese | pt_BR |
dc.subject.keyword | Independências platinas | pt_BR |
dc.subject.keyword | Diplomacia eclesiástica | pt_BR |
dc.subject.keyword | Argentina - história | pt_BR |
dc.subject.keyword | Paraguai - história | pt_BR |
dc.subject.keyword | Uruguai - história | pt_BR |
dc.subject.keyword | Espanha - história | pt_BR |
dc.description.abstract1 | The beginning of the 19th century was marked by major social and political transformations, one of which was the independence of Hispanic America. The process of emancipation included obtaining diplomatic recognition; for political and cultural reasons, it was particularly important the recognition by Holy See. The independence of the Spanish colonies, a de facto reality and, from a certain moment, recognized by several countries, put under stress the relations between Madrid and Rome. The countries situated along the Rio de la Plata had great difficulty in both establishing diplomatic relations and achieving recognition of their independences by the Holy See. This process took place between 1810 and 1831, through diplomatic negotiations that were influenced by divergent interests in the very Roman Court. | pt_BR |
dc.description.unidade | Instituto de Ciências Humanas (ICH) | pt_BR |
dc.description.unidade | Departamento de História (ICH HIS) | pt_BR |
dc.description.ppg | Programa de Pós-Graduação em História | pt_BR |
Collection(s) : | Teses, dissertações e produtos pós-doutorado