Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato
2022_AldaLinharesdeFreitasBorges.pdf907,58 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisor: Bahmad Júnior, Fayez-
dc.contributor.author: Borges, Alda Linhares de Freitas-
dc.date.issued: 2022-06-27-
dc.date.submitted: 2022-03-16-
dc.identifier.citation: BORGES, Alda Linhares de Freitas. Implante coclear e zumbido: uma metanálise. 2022. 35 f., il. Dissertação (Mestrado em Ciências da Saúde) — Universidade de Brasília, Brasília, 2022.
dc.description: Dissertação (mestrado) — Universidade de Brasília, Faculdade de Ciências da Saúde, Programa de Pós-Graduação em Ciências da Saúde, 2022.
dc.description.abstract: Introdução: O zumbido é um sintoma frequente em pacientes com implante coclear e comumente relatado como persistente e incapacitante em candidatos a implantes cocleares. O zumbido raramente é considerado na avaliação pré-operatória de pacientes elegíveis para o implante coclear. Muitos estudos têm mostrado que o implante coclear leva a uma mudança significativa na percepção do zumbido. Objetivo: Identificar evidências na literatura científica indicando que o implante coclear, em pacientes elegíveis e com zumbido, pode melhorar a percepção do zumbido. Métodos: Cento e quarenta artigos foram encontrados em nove bases de dados e 20 artigos na literatura cinzenta, todos mencionaram a relação entre o implante coclear e a percepção do zumbido em pacientes elegíveis para o implante coclear. A estratégia PICOS (população, intervenção, comparação e desfecho) foi usada para definir os critérios de elegibilidade. Os estudos que atenderam aos critérios de inclusão para esta segunda etapa foram incluídos em uma síntese qualitativa, e cada tipo de estudo foi analisado usando a lista de verificação de avaliação crítica do Joanna Briggs Institute para estudos quase experimentais e a lista de verificação de avaliação crítica do Joanna Briggs Institute para ensaios clínicos randomizados. Resultados: Foram lidos 11 artigos na íntegra e selecionados 6 estudos para a metanálise. O tamanho total da amostra dos artigos avaliados foi de 136 pacientes com zumbido elegíveis ao implante coclear. Conclusões: Em conjunto, esses achados suportam a viabilidade do implante coclear para reduzir a percepção do zumbido, proporcionando uma nova perspectiva no tratamento do zumbido em pacientes com deficiência auditiva candidatos ao implante coclear.
dc.language.isopor
dc.title: Implante coclear e zumbido : uma metanálise
dc.type: Dissertação
dc.subject.keyword: Implante coclear
dc.subject.keyword: Perda auditiva
dc.subject.keyword: Zumbido
dc.description.abstract1: Introduction: Tinnitus is a frequent symptom in cochlear implant patients, often reported as persistent and disabling in implant candidates. Tinnitus is rarely considered in the preoperative evaluation of patients who are eligible for cochlear implantation. Many studies have shown that a cochlear implant leads to a significant change in the perception of tinnitus. Objective: To identify evidence in the scientific literature indicating that cochlear implant in eligible patients with tinnitus can improve tinnitus perception. Methods: One hundred forty articles were found from nine databases, and 20 articles from the gray literature mentioned the relationship between cochlear implant and tinnitus perception in patients eligible for cochlear implant. The PICOS (population, intervention, comparison, and outcome) strategy, was used to define the eligibility criteria. The studies that met the inclusion criteria for this second step were included in a qualitative synthesis, and each type of study was analyzed using the Joanna Briggs Institute critical appraisal checklist for quasi-experimental studies and the Joanna Briggs Institute critical appraisal checklist for randomized clinical trials. Results: The full texts of 11 articles were read, and 6 studies were selected for the metaanalysis. The total sample size in the evaluated articles was 136 patients with tinnitus who were eligible for cochlear implantation. Conclusions: Taken together, these findings support the feasibility of cochlear implantation to reduce the perception of tinnitus, thus providing a new perspective in the treatment of tinnitus in patients with hearing loss who are candidates for cochlear implantation.
dc.contributor.emailalda.lfb@gmail.com
dc.description.unidade: Faculdade de Ciências da Saúde (FS)
dc.description.ppg: Programa de Pós-Graduação em Ciências da Saúde
Aparece en las colecciones: Teses, dissertações e produtos pós-doutorado
Mostrar el registro sencillo del ítem " class="statisticsLink btn btn-primary" href="/handle/10482/44004/statistics">
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.