Veuillez utiliser cette adresse pour citer ce document : http://repositorio.unb.br/handle/10482/43984
Fichier(s) constituant ce document :
Fichier Description TailleFormat
2022_RicardoKoubikSaldanha.pdf2,33 MBAdobe PDFVoir/Ouvrir
Affichage complet
Élément Dublin CoreValeurLangue
dc.contributor.advisor: Menezes, Rafael Terra de-
dc.contributor.author: Saldanha, Ricardo Koubik-
dc.date.issued: 2022-06-24-
dc.date.submitted: 2022-03-25-
dc.identifier.citation: SALDANHA, Ricardo Koubik. Race and governance: the case of local governments in Brazil. 2022. 103 f., il. Dissertação (Mestrado em Economia) — Universidade de Brasília, Brasília, 2022.
dc.description: Dissertação (mestrado) — Universidade de Brasília, Faculdade de Economia, Administração e Contabilidade, Departamento de Economia, Programa de Pós-Graduação em Ciências Econômicas, 2022.
dc.description.abstract: O Brasil tem uma maioria não-branca que enfrenta desvantagens em termos de indicadores sócio-econômicos e é politicamente subrepresentada. Quando um político não-branco chega ao poder, sua raça influencia suas políticas? Desde 2016, a autoridade eleitoral fornece dados da cor/raça auto-declarada dos prefeitos. Eu utilizo um desenho de regressão descontínua em eleições apertadas para examinar a relação entre raça e outras características dos prefeitos, bem como chances de reeleição, estilo de governança e performance. Eu não encontro evidências de vantagens eleitorais ou de diferenças em estilo de governança, inclusive na composição de gastos e na implementação de políticas voltadas a minorias e inclusão. A não ser por poucas exceções atribuídas ao acaso, sob mandados de prefeitos não-brancos, indicadores de performance também são indistinguíveis.
dc.description.sponsorship: Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior (CAPES).
dc.language.isoeng
dc.title: Race and governance : the case of local governments in Brazil
dc.type: Dissertação
dc.subject.keyword: Performance do governo
dc.subject.keyword: Estilo de governança
dc.subject.keyword: Autodeclaração racial
dc.subject.keyword: Autodeclaração racial
dc.description.abstract1: Brazil has a Nonwhite majority that faces disadvantages in terms of social-economic indicators and is politically underrepresented. When Nonwhite politicians come to power, does race influence their policies? Since 2016, electoral authority provides information of mayor’s self-declared color/race. I use regression-discontinuity design exploring this information in close elections to examine the relation between race and other mayoral characteristics, as well as chance of re-election, style of governance and performance. I find no evidence of either electoral advantages or different governance style, including expenditures composition and implementation of programs aimed to minorities and inclusion. Apart from few exceptions attributed to chance, under Nonwhite mayors’ terms, performance variables are indistinguishable as well.
dc.description.unidade: Faculdade de Economia, Administração, Contabilidade e Gestão de Políticas Públicas (FACE)
dc.description.unidade: Departamento de Economia (FACE ECO)
dc.description.ppg: Programa de Pós-Graduação em Economia
Collection(s) :Teses, dissertações e produtos pós-doutorado
Affichage abbrégé " class="statisticsLink btn btn-primary" href="/handle/10482/43984/statistics">
Tous les documents dans DSpace sont protégés par copyright, avec tous droits réservés.