Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato
2022_VitoriaCarolinaSilvaDuarte.pdf2,51 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisor: Machado, Marcela Rodrigues-
dc.contributor.author: Duarte, Vitória Carolina Silva-
dc.date.issued: 2022-06-23-
dc.date.submitted: 2022-03-18-
dc.identifier.citation: DUARTE, Vitória Carolina Silva. Estimação de parâmetros de sistemas dinâmicos contínuos usando Inferência Bayesiana. 2022. 89 f., il. Dissertação (Mestrado em Ciências Mecânicas) — Universidade de Brasília, Brasília, 2022.
dc.description: Dissertação (mestrado) — Universidade de Brasília, Faculdade de Tecnologia, Departamento de Engenharia Mecânica, 2022.
dc.description.abstract: Técnicas de problemas inversos têm sido amplamente aplicadas em muitas áreas, incluindo biomédica, processamento de sinais, processamento de imagens, aplicação de engenharia, entre outras. Na aplicação prática, o problema inverso visa converter as medições observadas ou os dados adquiridos em conjunto com o conhecimento prévio do sistema numa informação desejada, por exemplo, propriedades dos materiais, geometria, localizações de anomalias, entre outras. Este trabalho visa estimar as propriedades do material e o fator de amortecimento de vigas e cabo metálicos utilizando a técnica da Inferência Bayesiana. São apresentados múltiplos estudos para analisar o significado estatístico das capturas para os cenários, fazendo uma análise crítica entre uma solução via Inferência Bayesiana ligada à minimização da função objetiva com métodos estocásticos. Aplicou-se através de estratégias estocásticas os métodos da Máxima Verossimilhança (MLE), os Mínimos Quadrados (LSE) e Monte Carlo Markov Chain (MCMC) implementado com o algoritmo Metropolis-Hastings (MH). Os resultados demonstraram a eficácia da inferência Bayesiana para realizar a estimativa de parâmetros utilizando a resposta dinâmica dessas estruturas.
dc.language.isopor
dc.title: Estimação de parâmetros de sistemas dinâmicos contínuos usando Inferência Bayesiana
dc.type: Dissertação
dc.subject.keyword: Inferência bayesiana
dc.subject.keyword: Método da máxima verossimilhança
dc.subject.keyword: Método de Monte Carlo Markov Chain
dc.subject.keyword: Sistemas contínuos
dc.subject.keyword: Dinâmica
dc.description.abstract1: Inverse problem techniques have been widely applied in many other areas, including biomedical, signal processing, image processing, engineering application. In practical application the inverse problem aiming to convert observed measurements or data acquired together to the prior knowledge of the system into a desired information, e.g., material properties, geometry, locations of anomalies, among others. The present papers aim to estimate the material properties and damping factor using Bayesian Inference technique of metal beams and cable. Multiples studies are presented to analyses the statistical significance of the catches for the settings, making a critical analysis between a solution via Bayesian Inference linked to minimizing the objective function with stochastic methods. It applied through stochastic strategies as the Maximum Likelihood (MLE), Least Squares (LSE) and Markov Chains Monte Carlo (MCMC), implemented with the Metropolis-Hastings algorithm (MH). The results demonstrated the efficacy of Bayesian inference to perform parameter estimation using the dynamic response of the beams.
dc.contributor.emailvcarolinaduarte@gmail.com
dc.description.unidade: Faculdade de Tecnologia (FT)
dc.description.unidade: Departamento de Engenharia Mecânica (FT ENM)
dc.description.ppg: Programa de Pós-Graduação em Ciências Mecânicas
Aparece en las colecciones: Teses, dissertações e produtos pós-doutorado
Mostrar el registro sencillo del ítem " class="statisticsLink btn btn-primary" href="/handle/10482/43962/statistics">
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.