http://repositorio.unb.br/handle/10482/43211
File | Description | Size | Format | |
1995_DeboraDinizRodrigues.pdf ???org.dspace.app.webui.jsptag.ItemTag.accessRestricted??? | 6,94 MB | Adobe PDF | ???org.dspace.app.webui.jsptag.ItemTag.restrito??? |
DC Field | Value | Language |
dc.contributor.advisor | Suarez, Mireya | - |
dc.contributor.author | Diniz, Debora | - |
dc.date.issued | 2022-03-30 | - |
dc.date.submitted | 1995-02-17 | - |
dc.identifier.citation | RODRIGUES, Debora Diniz. O reino da solidão: uma etnografia da vida em clausura das monjas Carmelitas Descalças. 1995. 200 f., il. Dissertação (Mestrado em Antropologia Social) — Universidade de Brasília, Brasília, 1995. | pt_BR |
dc.description | Dissertação (mestrado) — Universidade de Brasília, Instituto de Ciências Sociais, Departamento de Antropologia, Programa de Pós-Graduação em Antropologia Social, 1995. | pt_BR |
dc.description.abstract | Esta monografia é a descrição da vida em clausura das monjas Carmelitas Descalças. O fio condutor da narrativa etnográfica é a organização social do mosteiro, tendo por base os primeiros anos da vida religiosa e, em seguida, a estrutura da instituição. A conclusão é de que a vida consagrada corresponde a um momento de um rito de passagem de cada monja em particular e que se consuma graças à organização da instituição (enquanto uma instituição total). | pt_BR |
dc.language.iso | por | pt_BR |
dc.title | O reino da solidão : uma etnografia da vida em clausura das monjas Carmelitas Descalças | pt_BR |
dc.type | Dissertação | pt_BR |
dc.subject.keyword | Religião | pt_BR |
dc.subject.keyword | Mulheres - religião | pt_BR |
dc.subject.keyword | Catolicismo | pt_BR |
dc.subject.keyword | Mosteiros | pt_BR |
dc.subject.keyword | Ordem dos Carmelitas Descalços | pt_BR |
dc.subject.keyword | Organização social | pt_BR |
dc.subject.keyword | Religião e sociologia | pt_BR |
dc.description.abstract1 | This monograph is a description of clausure life of Carmelite nuns (Carmelitas Descalças). The axis ofthe ethnography is the monastery's social organization, based on the very first years of religious life and the institution's structure. We conclude that religious life corresponds to a moment of a passage rite for each párticular nun that is only possible due to the institution's organization (as a total institution). | pt_BR |
dc.description.unidade | Instituto de Ciências Sociais (ICS) | pt_BR |
dc.description.unidade | Departamento de Antropologia (ICS DAN) | pt_BR |
dc.description.ppg | Programa de Pós-Graduação em Antropologia Social | pt_BR |