Campo DC | Valor | Idioma |
dc.contributor.advisor | Ribeiro, Elaine Nolasco | - |
dc.contributor.author | Oliveira, Cléia Nunes de | - |
dc.date.issued | 2022-02-15 | - |
dc.date.submitted | 2021-11-12 | - |
dc.identifier.citation | OLIVEIRA, Cléia Nunes de. A gestão de resíduos sólidos na perspectiva do hospital-escola veterinário da UnB. 2021. 134 f., il. Dissertação (Mestrado Profissional em Gestão Pública)—Universidade de Brasília, Brasília, 2021. | pt_BR |
dc.description | Dissertação (mestrado)—Universidade de Brasília, Faculdade de Planaltina, Programa de Pós-Graduação em Gestão Pública, 2021. | pt_BR |
dc.description.abstract | Neste trabalho foi analisada a percepção ambiental da comunidade acadêmica do hospital-escola veterinário e apontado que o processo de manejo dos resíduos desde a segregação até a destinação final não é cumprido em sua totalidade conforme exigência da RDC nº 222/18 e da PNRS; o manejo dos resíduos como vem sendo realizado necessita de melhorias. Em relação à percepção ambiental, observou-se que a mesma está preocupada com as questões ambientais que envolvem a temática de resíduos e destaca a necessidade de orientações definidas e divulgadas acerca da gestão de resíduos em todos os setores do hospital-escola. | pt_BR |
dc.language.iso | por | pt_BR |
dc.title | A gestão de resíduos sólidos na perspectiva do hospital-escola veterinário da UnB | pt_BR |
dc.type | Dissertação | pt_BR |
dc.subject.keyword | Resíduos de serviços de saúde | pt_BR |
dc.subject.keyword | Manejo de resíduos | pt_BR |
dc.subject.keyword | Hospital-escola | pt_BR |
dc.subject.keyword | Percepção ambiental | pt_BR |
dc.subject.keyword | Gerenciamento de resíduos | pt_BR |
dc.description.abstract1 | This work was analyzed regarding the environmental perception of the academic community of the veterinary-school hospital and it was approved that the process of treating two wastes from their segregation to their final destination was not fulfilled in its entirety in accordance with the requirement of RDC nº 222/18 of the PNRS; or I manage two residues as I see being carried out in need of improvement. In relation to environmental perception, I note that it is also concerned with environmental issues involving the issue of waste and highlights the need for defined and disseminated guidelines on waste management in all sectors of the teaching hospital. | pt_BR |
dc.description.unidade | Faculdade UnB Planaltina (FUP) | pt_BR |
dc.description.ppg | Programa de Pós-Graduação em Gestão Pública, Mestrado Profissional | pt_BR |