Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
dc.contributor.advisor | Suarez, Paulo Anselmo Ziani | - |
dc.contributor.author | Souza, Diogo Nunes de | - |
dc.date.issued | 2022-01-19 | - |
dc.date.submitted | 2021-10-28 | - |
dc.identifier.citation | SOUZA, Diogo Nunes de. Avaliação dos processos de compra de ICTS para inovação tecnológica e transferência de tecnologia e propostas de inovação: estudo de caso da UnB. 2021. 135 f., il. Dissertação (Mestrado Profissional em Propriedade Intelectual e Transferência de Tecnologia para a Inovação)—Universidade de Brasília, Brasília, 2021. | pt_BR |
dc.description | Dissertação (mestrado)—Rede Nacional em Propriedade Intelectual e Transferência de Tecnologia para a Inovação, Universidade de Brasília, Centro de Apoio ao Desenvolvimento Tecnológico, Programa de Pós-Graduação em Propriedade Intelectual e Transferência de Tecnologia para a Inovação, 2021. | pt_BR |
dc.description.abstract | A administração pública tem uma utilização muito elevada de recursos financeiros no que diz respeito às suas aquisições de bens e contratações de serviços. As Instituições Científicas, Tecnológicas e de Inovação (ICTS), para atender as suas mais diversas demandas, necessitam se adaptar e transformar a nova Lei de Licitações e Contratos Administrativos em termos práticos. A
Universidade de Brasília, objeto deste estudo, busca com a nova Lei inovar e otimizar a área de compras, bem como inovar seus processos no que diz respeito a essa área. Desse modo, houve um amplo levantamento de estudos correlacionados ao tema e à nova legislação vigente. Além disso, foi realizado um estudo de caso acerca das dificuldades e problemas enfrentados pela
Universidade de Brasília acerca das compras públicas, assim como uma análise de como a Lei 14.133/21 poderá melhorar e/ou superar tais dificuldades. Foi proposto, no mesmo estudo, como a inovação em processos poderia favorecer o processo de compras na UnB. O legislador se preocupou em trazer novos instrumentos, no sentido de favorecer a melhoria das compras públicas, conferindo assim, atenção a pequenos detalhes que passaram despercebidos pela lei anteriormente e unificando as leis que eram esparsas em uma só.
Analisando quatro processos de compras da UnB, entendeu-se que apenas a nova lei não é suficiente para resolver os gargalos verificados, pois muitos deles se originam na cultura organizacional. Ao final do relatório técnico, foi proposta uma inovação do processo de compras da UnB incorporando as alterações da lei de compras e alteração nos fluxos, de forma a eliminar os gargalos verificados. | pt_BR |
dc.language.iso | por | pt_BR |
dc.title | Avaliação dos processos de compra de ICTS para inovação tecnológica e transferência de tecnologia e propostas de inovação : estudo de caso da UnB | pt_BR |
dc.type | Dissertação | pt_BR |
dc.subject.keyword | Compras públicas - gestão | pt_BR |
dc.subject.keyword | Inovação | pt_BR |
dc.subject.keyword | Lei de Licitações e Contratos Administrativos | pt_BR |
dc.subject.keyword | Inovação em processos | pt_BR |
dc.subject.keyword | Universidade de Brasília | pt_BR |
dc.description.abstract1 | The public administration has a very high use of financial resources with regard to it’s purchases of goods and contracting of services. Scientific, Technological and Innovation Institutions, in order to meet their most diverse demands, need to overcome difficulties and obstacles imposed over the years by the Bidding Law
N° 8,666/93. The University of Brasilia, object of this study, looks forward to the benefits that may be brought by the new Bidding Law and Administrative
Contracts, Law No 14,133/21. Thus, there was a wide survey of studies related to the theme and the current legislation. In addition, a case study was carried out on the difficulties and problems faced by the University of Brasilia regarding public procurement, as well as an analysis of how the Law No 14,133/21 will improve and/or overcome such difficulties. In the same study, it was proposed how process innovation could favor the purchasing process at UnB. The legislator was concerned with bringing new instruments, in order to favor the improvement of public purchases, thus giving attention to small details that had previously gone unnoticed by the law and unifying the laws that were sparse in one. Analyzing
UnB's four procurement processes, it was understood that the new law alone is not enough to solve the identified bottlenecks, as many of them originate in the organizational culture. At the end of the technical report, an innovation in UnB's procurement process was proposed, incorporating changes to the procurement law and changes in flows, in order to eliminate the bottlenecks. | pt_BR |
dc.description.unidade | Centro de Apoio ao Desenvolvimento Tecnológico (CDT) | pt_BR |
dc.description.ppg | Programa de Pós-Graduação em Propriedade Intelectual e Transferência de Tecnologia para a Inovação | pt_BR |
Aparece en las colecciones: | Teses, dissertações e produtos pós-doutorado