Campo DC | Valor | Idioma |
dc.contributor.advisor | Menezes, Rafael Terra de | - |
dc.contributor.author | Albuquerque, Augusto Veras Soares Martinez | - |
dc.date.issued | 2022-01-11 | - |
dc.date.submitted | 2021-10-18 | - |
dc.identifier.citation | ALBUQUERQUE, Augusto Veras Soares Martinez. Análise de sobrevivência dos vínculos beneficiados do Programa Emergencial de Manutenção do Emprego e da Renda de 2020. 2021. 48 f., il. Dissertação (Mestrado em Economia) — Universidade de Brasília, Brasília, 2021. | pt_BR |
dc.description | Dissertação (mestrado) — Universidade de Brasília, Faculdade de Economia, Administração e Contabilidade, Departamento de Economia, Programa de Pós-Graduação em Ciências Econômicas, 2021. | pt_BR |
dc.description.abstract | O Programa Emergencial de Manutenção do Emprego e da Renda de
2020 foi a política pública de proteção ao emprego formal adotada no Brasil para o combate aos efeitos sociais e econômicos da pandemia da COVID-19. Em linhas gerais, trata-se da previsão legal para celebração de acordos, entre trabalhadores e empregadores, de suspensão dos contratos ou de redução de jornada. O objetivo deste trabalho é mensurar o impacto na duração dos vínculos beneficiados pela política. A partir do cruzamento de três registros administrativos e do ferramental técnico de análise de sobrevivência, foram realizadas análises não- paramétricas, a hipótese de riscos proporcionais foi testada e, mediante sua rejeição, foi aplicado um modelo de tempo de falha acelerado para a análise de sobrevivência paramétrica. Os resultados da análise indicam que os vínculos que aderiram ao programa têm uma expectativa de tempo para o evento de desligamento involuntário pouco mais que dobrado do que aqueles que não aderiram ao programa. | pt_BR |
dc.language.iso | por | pt_BR |
dc.title | Análise de sobrevivência dos vínculos beneficiados do Programa Emergencial de Manutenção do Emprego e da Renda de 2020 | pt_BR |
dc.type | Dissertação | pt_BR |
dc.subject.keyword | Benefício emergencial | pt_BR |
dc.subject.keyword | Análise de sobrevivência | pt_BR |
dc.subject.keyword | Proteção ao emprego | pt_BR |
dc.subject.keyword | Modelo de tempo de falha acelerado | pt_BR |
dc.subject.keyword | Programa Emergencial de Manutenção do Emprego e da Renda | pt_BR |
dc.description.abstract1 | The 2020 Emergency Program for the Maintenance of Employment and
Income was the public policy to protect formal employment adopted in Brazil to combat the social and economic effects of the COVID-19 pandemic. In general terms, it is the legal provision for the conclusion of agreements, between workers and employers, to suspend contracts or reduce working hours. The objective of this work is to measure the impact on the duration of the jobs that were benefited by the policy. From the crossing of three administrative records and the technical tools for survival analysis, non-parametric analyzes were performed, the hypothesis of proportional hazards was tested and, upon its rejection, an accelerated failure time model was applied for the parametric survival analysis. The results of the analysis indicate that the jobs that joined the program had a time expectancy for the event of involuntary termination more than doubled when compared to those that did not join the program. | pt_BR |
dc.description.unidade | Faculdade de Economia, Administração, Contabilidade e Gestão de Políticas Públicas (FACE) | pt_BR |
dc.description.unidade | Departamento de Economia (FACE ECO) | pt_BR |
dc.description.ppg | Programa de Pós-Graduação em Economia | pt_BR |