Veuillez utiliser cette adresse pour citer ce document : http://repositorio.unb.br/handle/10482/42698
Fichier(s) constituant ce document :
Fichier Description TailleFormat
2021_MatheusAugustoSantanaSouza.pdf407,9 kBAdobe PDFVoir/Ouvrir
Affichage complet
Élément Dublin CoreValeurLangue
dc.contributor.advisor: Loureiro, Paulo Roberto Amorim-
dc.contributor.author: Souza, Matheus Augusto Santana-
dc.date.issued: 2022-01-07-
dc.date.submitted: 2021-11-04-
dc.identifier.citation: SOUZA, Matheus Augusto Santana. Political parties and hate crimes: empirical evidence from the United States. 2021. 46 f., il. Dissertação (Mestrado em Economia) — Universidade de Brasília, Brasília, 2021.
dc.description: Dissertação (mestrado) — Universidade de Brasília, Faculdade de Economia, Administração e Contabilidade, Departamento de Economia, Programa de Pós-Graduação em Ciências Econômicas, 2021.
dc.description.abstract: Este trabalho tem como objetivo investigar a relação entre partidos políticos e crimes de ódio nos Estados Unidos. Adicionalmente, analisa-se um possível impacto dos anos de eleição presidencial nas taxas de crime de ódio. Para atingir estes objetivos, são usados os modelos de efeito fixo e GMM-System. O último é usado como modelo principal devido ao uso de taxas defasadas de crimes de ódio, que a literatura aponta como uma importante variável a ser considerada. Um modelo de dados em painel com 47 estados de 1997 a 2019 é construído, sendo usados dados de crimes de ódio do FBI, bem como variáveis políticas, econômicas e sociodemográficas. Os resultados mostram que um presidente democrata é correlacionado com menos crimes de ódio se comparado a um republicano. Em adição, mostra-se que governadores democratas têm uma correlação positiva com crimes de ódio, mas exercícios adicionais mostram que isso é válido apenas para estados do Sul. Em estados fora do Sul, governadores democratas são negativamente correlacionados com crimes de ódio. Isto mostra como condições históricas no Sul podem continuar afetando as políticas públicas atuais, bem como as taxas de crime de ódio. Não são encontrados resultados estatisticamente significantes com respeito ao efeito dos anos de eleição presidencial.
dc.language.isoeng
dc.title: Political parties and hate crimes : empirical evidence from the United States
dc.type: Dissertação
dc.subject.keyword: Crimes de ódio
dc.subject.keyword: Partidos políticos
dc.subject.keyword: Causas de crime
dc.subject.keyword: GMM-System
dc.description.abstract1: This work aims to investigate the relationship between political parties and hate crimes in the United States. Additionally, it analyses if presidential election years have any impact on hate crime rates. To achieve these objectives, the fixed effects and the GMM-System models are used. The latter is used as the main model due to the use of lagged hate crime rates, which is found in the literature to be an important variable to consider. A panel data with 47 states from 1997 to 2019 is constructed using hate crime data from the FBI as well as political, economic, and sociodemographic variables. Results show that a Democratic president is correlated with fewer hate crimes if compared with a Republican. In addition, it is found that Democratic governors have a positive correlation with hate crimes, but further exercises show that this is only true for Southern states. In non-Southern states, Democratic governors are negatively correlated with hate crimes. This shows how historical conditions in the South might continue to affect current policies and hate crime rates. No statistically significant results are found regarding the effect of presidential election years.
dc.description.unidade: Faculdade de Economia, Administração, Contabilidade e Gestão de Políticas Públicas (FACE)
dc.description.unidade: Departamento de Economia (FACE ECO)
dc.description.ppg: Programa de Pós-Graduação em Economia
Collection(s) :Teses, dissertações e produtos pós-doutorado
Affichage abbrégé " class="statisticsLink btn btn-primary" href="/handle/10482/42698/statistics">
Tous les documents dans DSpace sont protégés par copyright, avec tous droits réservés.