Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato
2021_ClaudioSilvadeOliveira.pdf1,42 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir
Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisor: Silva, João Mello da-
dc.contributor.author: Oliveira, Cláudio Silva de-
dc.date.issued: 2022-01-06-
dc.date.submitted: 2021-01-22-
dc.identifier.citation: OLIVEIRA, Cláudio Silva de. Avaliação das Infraestruturas Críticas das Redes de Cabos Submarinos no Brasi. 2021. 84 f., il. Dissertação (Mestrado Profissional em Computação Aplicada)—Universidade de Brasília, Brasília, 2021.
dc.description: Dissertação (mestrado)—Universidade de Brasília, Instituto de Ciências Exatas, Departamento de Ciência da Computação, 2021.
dc.description.abstract: O presente trabalho tem por objetivo propor a Avaliação do Cenário Atual da Gestão de Riscos nas Redes de Cabos Submarinos Brasileiras com intuito de antecipar-se com ações Proativas para melhor adequação aos Normativos e Regulamentos presentes na Agência que permeiam àquelas Redes para Garantir maior Desempenho, Disponibilidade e Qualidade para os Usuários de Telecomunicações. Por meio do presente trabalho serão determinados o contexto interno e externo para que em uma próxima etapa possam ser identificados, avaliados e tratados os riscos envolvidos em tal processo por meio de ferramentas específicas descritas na ISO 31000.
dc.language.isopor
dc.title: Avaliação das Infraestruturas Críticas das Redes de Cabos ópticos submarinos no Brasil
dc.type: Dissertação
dc.subject.keyword: Gestão de riscos
dc.subject.keyword: Cabos submarinos
dc.subject.keyword: Infraestrutura crítica
dc.subject.keyword: ISO 31000
dc.subject.keyword: Contexto interno e externo
dc.description.abstract1: This study aims to propose a scenario evaluation Current Risk Management in Cable Networks Submarines Brazilian in order to anticipate with actions proactive to better match the Normative and these Regulations within the Agency that permeate those networks to ensure greater performance, availability and quality for the Telecommunications Users. Through this work will be determined the internal and external context so that in a next step can be identified, evaluated and addressed the risks involved in this process through specific tools described in ISO 31000.
dc.description.unidade: Instituto de Ciências Exatas (IE)
dc.description.unidade: Departamento de Ciência da Computação (IE CIC)
dc.description.ppg: Programa de Pós-Graduação em Computação Aplicada, Mestrado Profissional