Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
dc.contributor.advisor | Brito, Eleonora Zicari Costa de | - |
dc.contributor.author | Galante, Luís Augusto Vicente | - |
dc.date.issued | 2009-03 | - |
dc.date.submitted | 2009-03 | - |
dc.identifier.citation | GALANTE, Luís Augusto Vicente. Uma história da circulação monetária no Brasil do século XVII. 2009. 344 f. Tese (Doutorado em História)-Universidade de Brasília, Brasília, 2009. | en |
dc.description | Tese (doutorado)—Universidade de Brasília, Instituto de Ciências Humanas, 2009. | en |
dc.description.abstract | A presente tese trata da circulação monetária no Brasil colônia ao longo do século XVII. Nela são analisados alguns desdobramentos que ocorrem após a União Ibérica no que se refere à obtenção de moedas nas colônias espanholas. Da mesma forma, o posterior rompimento é apreciado considerando sua influência sobre o meio circulante colonial. Aspectos do cotidiano colonial no que diz respeito ao manuseio do dinheiro, assim como o universo das macro-decisões são apreciados de modo a oferecer uma visão multifacetada da colônia durante os seiscentos. _________________________________________________________________________________________ ABSTRACT | en |
dc.description.abstract | This thesis deals with the circulation of money throughout the colonial Brazil in the seventeenth century. It analyzes some consequences of the Iberian Union on the methods of obtaining the currencies in the Spanish colonies. Thereafter, the subsequent disruption is assessed on its influence on the colonial currency. Aspects of daily colonial life regarding the handling of money are also appreciated. | en |
dc.language.iso | Português | en |
dc.title | Uma história da circulação monetária no Brasil do século XVII | en |
dc.type | Tese | en |
dc.subject.keyword | Moeda - Brasil | en |
dc.subject.keyword | Brasil - história | en |
dc.location.country | BRA | en |
dc.description.unidade | Instituto de Ciências Humanas (ICH) | pt_BR |
dc.description.unidade | Departamento de História (ICH HIS) | pt_BR |
dc.description.ppg | Programa de Pós-Graduação em História | pt_BR |
Aparece en las colecciones: | Teses, dissertações e produtos pós-doutorado