Élément Dublin Core | Valeur | Langue |
dc.contributor.advisor | Azevêdo, Paulo Henrique | - |
dc.contributor.author | Ocampo, Gisele Kede Flor | - |
dc.date.issued | 2010-04-15 | - |
dc.date.submitted | 2009 | - |
dc.identifier.citation | OCAMPO, Gisele Kede Flor. Gestão empresarial e terceirização da educação física curricular. 2009. 130 f. Dissertação (Mestrado em Educação Física)-Universidade de Brasília, Brasília, 2009. | en |
dc.description | Dissertação (mestrado)—Universidade de Brasília, Faculdade de Educação Física, 2009. | en |
dc.description.abstract | Este trabalho abordou a gestão empresarial e terceirização da contratação de professores de Educação Física para ministrarem as aulas de Educação Física Curricular, em escolas privadas de ensino. Analisou, se através de novos modelos de gestão desenvolvidos por escolas particulares, existe tendência de crescimento do processo de terceirização na contratação de professores para ministrarem as aulas de Educação Física Curricular. Foi realizada uma pesquisa qualitativo quantitativa com investigação descritiva. A amostra foi composta por escolas particulares que oferecem o ensino fundamental completo, localizadas no Distrito Federal nos bairros Asa Norte, Asa Sul, Lago Norte e Lago Sul. Por meio de uma amostragem aleatória simples, foram selecionadas 13 escolas que não terceirizam a disciplina Educação Física. Os resultados apontaram que poucas escolas adotam este modelo de terceirização, que os gestores escolares possuem pouco conhecimento sobre o que seja terceirização, não demonstram interesse em aprender mais sobre o assunto, embora utilizem a terceirização em algumas atividades e serviços desenvolvidos pela escola, tais como lanchonetes, serviços gerais e transporte, dentre outros, mas não existe tendência ao crescimento da adoção da terceirização na contratação de professores para ministrarem as aulas da disciplina Educação Física Curricular, com a predominância de contratação dos professores diretamente pelas escolas. _______________________________________________________________________________ ABSTRACT | en |
dc.description.abstract | This research develops the business management and outsoursing about the hiring process of physical education teachers to teach this obligatory resume subject on private schools. It was analized if beyond new management models developed by private schools there existed the chance of growing the new method of outsoursing for the hiring process of physical education teachers to teach this obligatory resume subject. It was realized a quantityquality research with describable investigation. The sample was made with private schools that offer elementary school teaching, located in Distrito Federal, specially on Asa Norte, Asa Sul, Lago Norte and Lago Sul neighborhood. By a simple random sampling, 13 schools were picked and observed that they do not outsours physical education subject. The result of this research shows that just few schools adopted this new method, and that this scholar managements do not show knowledge about this subject, and do not show interest on learning more about it, in spite of the fact that they use it in some activities and services developed in the school, as general services, food court, and transportation, but there is no tendency of the grown of outsoursing on the physical education field, with most of the hirings in this area made directly from schools. | en |
dc.language.iso | Português | en |
dc.title | Gestão empresarial e terceirização da educação física curricular | en |
dc.type | Dissertação | en |
dc.subject.keyword | Educação física - mercado de trabalho | en |
dc.subject.keyword | Educação física | en |
dc.subject.keyword | Educação física - terceirização | en |
dc.location.country | BRA | en |
dc.description.unidade | Faculdade de Educação Física (FEF) | pt_BR |
dc.description.ppg | Programa de Pós-Graduação em Educação Física | pt_BR |
Collection(s) : | Teses, dissertações e produtos pós-doutorado