Veuillez utiliser cette adresse pour citer ce document : http://repositorio.unb.br/handle/10482/42403
Fichier(s) constituant ce document :
Fichier Description TailleFormat
2021_RaissaStudartdosSantos.pdf56 MBAdobe PDFVoir/Ouvrir
Affichage complet
Élément Dublin CoreValeurLangue
dc.contributor.advisor: Dias, Karina e Silva
dc.contributor.author: Santos, Raissa Studart dos
dc.date.issued: 2021-11-22-
dc.date.submitted: 2021-08-16
dc.identifier.citation: SANTOS, Raissa Studart dos. Terras caídas: como navegar em águas rasas. 2021. [247] f., il. Dissertação (Mestrado em Artes Visuais)—Universidade de Brasília, Brasília, 2021.
dc.description: Dissertação (Mestrado) — Universidade de Brasília, Instituto de Artes, Departamento de Artes, Programa de Pós- Graduação em Artes Visuais, Brasília, 2021.
dc.description.abstract: A pesquisa Terras Caídas: como navegar em águas rasas compreende o percurso da artista- pesquisadora no Programa de Pós-Graduação (2019-2021) como uma viagem, tendo como ponto de partida a sua relação com as águas do Lago Paranoá e seu desejo de navegá-lo e mergulhá-lo. O texto apresenta-se em 19 diários de bordo, organizados em três categorias: Instrumentos de navegação, onde se discorre sobre interesses norteadores da pesquisa; Âncoras, que são lugares específicos visitados na viagem; Navegações, que reúne relatos quando em movimento ou entre um lugar e outro. Vale ressaltar que essa pesquisa foi projetada para publicação impressa, a fim de pensar em uma estrutura que permita o leitor um mergulho no texto com as mãos, iniciando a leitura na ordem que assim desejar.
dc.language.isopor
dc.title: Terras caídas : como navegar em águas rasas
dc.type: Dissertação
dc.subject.keyword: Geopoética
dc.subject.keyword: Água
dc.subject.keyword: Viagem
dc.subject.keyword: Diário de bordo
dc.subject.keyword: Mapa
dc.description.abstract1: The research Terras Caídas: how to navigate in shallow waters comprises the path of the artist- researcher in the Graduate Program (2019-2021) as a journey, having as a starting point her relationship with the waters of Lake Paranoá and her desire to navigate it and dive into it. The text is presented in 19 logbooks, organized into three categories: Navigation instruments, which discusses the research’s guiding interests; Anchors, which are specific places visited on the trip; Navigations, which gathers reports when on the move or between one place and another. It is noteworthy that this research was designed for print publication, in order to think of a structure that allows the reader to dive into the text with their hands, starting the reading in the order they want.
dc.description.unidade: Instituto de Artes (IdA)
dc.description.unidade: Departamento de Artes Visuais (IdA VIS)
dc.description.ppg: Programa de Pós-Graduação em Artes Visuais
Collection(s) :Teses, dissertações e produtos pós-doutorado
Affichage abbrégé " class="statisticsLink btn btn-primary" href="/handle/10482/42403/statistics">
Tous les documents dans DSpace sont protégés par copyright, avec tous droits réservés.