Veuillez utiliser cette adresse pour citer ce document : http://repositorio.unb.br/handle/10482/42364
Fichier(s) constituant ce document :
Fichier Description TailleFormat
2021_FranciscoVerri.pdf9,31 MBAdobe PDFVoir/Ouvrir
Affichage complet
Élément Dublin CoreValeurLangue
dc.contributor.advisor: Guazina, Liziane Soares-
dc.contributor.author: Verri, Francisco-
dc.date.issued: 2021-11-17-
dc.date.submitted: 2021-08-12-
dc.identifier.citation: VERRI, Francisco. NA TRILHA REGIONAL: Cobertura governamental em veículos tradicionais de comunicação. 2021. 396 f. Tese (Doutorado em Comunicação)—Universidade de Brasília, Brasília, 2021.
dc.description: Tese (doutorado)—Programa de Pós-Graduação em Comunicação, Faculdade de Comunicação, Universidade de Brasília, 2021.
dc.description.abstract: A notícia não é construída por um ato individual do jornalista. É um produto coletivo, formado pela interação com testemunhas em uma realidade social especifica. A profissão se orienta por critérios compartilhados que baliza as coberturas jornalísticas. Esta pesquisa busca identificar qual o padrão de cobertura governamental em veículos de circulação regional. O corpus corresponde aos 150 dias que entrepõe a administração de José Ivo Sartori (MDB), governador do Rio Grande do Sul, entre 2015 e 2018. O objeto são todos os textos jornalísticos que abordam o Poder Executivo, no período estudado, nos jornais Correio do Povo e Zero Hora, impressos tradicionais e com circulação por todo o Estado. A partir de métodos qualitativos e quantitativos, analisa-se o Poder Executivo em uma visão mais ampla do que os bastidores da política e em um contexto de proximidade territorial. A pesquisa identificou semelhanças na cobertura desempenhada sobre o governo estadual, contudo, em um olhar mais detalhado sobre suas características, percebeu-se diferenças na forma com que os atributos interagem dentro do processo produtivo.
dc.description.sponsorship: Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior (CAPES).
dc.language.iso: Português
dc.title: NA TRILHA REGIONAL : Cobertura governamental em veículos tradicionais de comunicação
dc.type: Tese
dc.subject.keyword: Cobertura governamental
dc.subject.keyword: Jornalismo regional
dc.subject.keyword: Noticiabilidade
dc.subject.keyword: Governo
dc.subject.keyword: Método misto
dc.contributor.advisorco: Jorge, Thaïs de Mendonça-
dc.description.abstract1: The news isent constructed by an individual act of the journalist. It is a collective product, formed by the interaction with witnesses in a specific social reality. The profession is oriented by shared criteria in a cultural map (HALL et al., 1999) that guide journalistic coverage. This research seeks to identify the pattern of government coverage in vehicles with regional circulation. The corpus corresponds to the 150 days between the administration of José Ivo Sartori (MDB), governor of Rio Grande do Sul between 2015 and 2018. The object is all the journalistic texts that address the Executive Branch, in the period studied, in Correio do Povo and Zero Hora newspapers, traditional journals with circulation throughout the state. Using qualitative and quantitative methods, the Executive Branch is analyzed in a broader view than behind the scenes of politics and in a context of territorial proximity. The research identifies similarities in the coverage performed on the state government, however, in a more detailed look at its characteristics, differences in the mode the attributes interact within the productive process are deviated.
dc.description.unidade: Faculdade de Comunicação (FAC)
dc.description.ppg: Programa de Pós-Graduação em Comunicação
Collection(s) :Teses, dissertações e produtos pós-doutorado
Affichage abbrégé " class="statisticsLink btn btn-primary" href="/handle/10482/42364/statistics">
Tous les documents dans DSpace sont protégés par copyright, avec tous droits réservés.