http://repositorio.unb.br/handle/10482/42353
Fichier | Description | Taille | Format | |
2021_SilviaMariaNeriPiedade.pdf | 5,67 MB | Adobe PDF | Voir/Ouvrir |
Élément Dublin Core | Valeur | Langue |
dc.contributor.advisor | Nascimento Júnior, Antônio | - |
dc.contributor.author | Piedade, Sílvia Maria Neri | - |
dc.date.issued | 2021-11-17 | - |
dc.date.submitted | 2021-06-30 | - |
dc.identifier.citation | PIEDADE, Sílvia Maria Neri. O efeito financeiro na arrecadação na pandemia: uma análise do COREN de Rondônia. 2021. 56 f., il. Dissertação (Mestrado Profissional em Economia) — Universidade de Brasília, Brasília, 2021. | pt_BR |
dc.description | Dissertação (mestrado)—Universidade de Brasília, Faculdade de Economia, Administração e Contabilidade, Departamento de Economia, Programa de Pós-Graduação em Ciências Econômicas, 2021. | pt_BR |
dc.description.abstract | Esta dissertação tem como objetivo analisar as receitas do Conselho Regional de Enfermagem de Rondônia (Coren-RO) no contexto da pandemia de Covid-19. Para tanto, foi realizado um breve aparato histórico da Enfermagem e da criação do Conselho Federal de Enfermagem e dos Conselhos Regionais, assim como do Coren-RO, em específico. Foram examinados dados financeiros de 2017 a 2021 (esse último até maio) para se analisar se a pandemia afetou a arrecadação. O estudo foi desenvolvimento a partir das informações constantes nos relatórios de novos registros do Cofen e do Coren-RO é também de livros e artigos relativos ao tema. Trata- se de uma pesquisa bibliográfica, documental e de levantamento, com uma abordagem quantitativa, pautada por critérios descritivos e exploratórios. Os resultados obtidos foram no sentido de que embora a pandemia tenha afetado a arrecadação da maioria dos Conselhos Regionais de Enfermagem, o mesmo não aconteceu com o Coren-RO que teve aumento de suas receitas e em nenhum período teve resultado negativo em sua evolução de despesa X receita. | pt_BR |
dc.description.sponsorship | Conselho Federal de Enfermagem - COFEN. | pt_BR |
dc.language.iso | Português | pt_BR |
dc.title | O efeito financeiro na arrecadação na pandemia : uma análise do COREN de Rondônia | pt_BR |
dc.type | Dissertação | pt_BR |
dc.subject.keyword | Coren-RO | pt_BR |
dc.subject.keyword | Pandemia | pt_BR |
dc.subject.keyword | Arrecadação - finanças | pt_BR |
dc.description.abstract1 | This dissertation aims to analyze the revenues of the Regional Nursing Council of Rondônia (Coren-RO) in the context of the Covid-19 pandemic. Therefore, a brief historical overview of Nursing and the creation of the Federal Nursing Council and Regional Councils, as well as Coren-RO, in particular, was carried out. Financial data from 2017 to 2021 (the latter until May) were examined to analyze whether the pandemic affected revenue. The study was developed from the information contained in the reports of new registrations by Cofen and Coren-RO and also from books and articles related to the subject. It is a bibliographic, documentary and survey research, with a quantitative approach, guided by descriptive and exploratory criteria. The results obtained were in the sense that although the pandemic has affected the collection of most Regional Nursing Councils, the same did not happen with Coren-RO, which had an increase in its revenues and in no period did it have a negative result in its expenditure evolution vs recipe. | pt_BR |
Collection(s) : | Teses, dissertações e produtos pós-doutorado UnB - Covid-19 |
Tous les documents dans DSpace sont protégés par copyright, avec tous droits réservés.