Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato
2019_LucioAlvesAngeloJunior.pdf1,52 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisor: Silva, Suylan de Almeida Midlej e-
dc.contributor.author: Angelo Junior, Lucio Alves-
dc.date.issued: 2019-08-02-
dc.date.submitted: 2019-02-22-
dc.identifier.citation: ANGELO JUNIOR, Lucio Alves. A Escala Brasil Transparente e seus reflexos na accountability societal. 2019. 109 f., il. Dissertação (Mestrado Profissional em Administração)—Universidade de Brasília, Brasília, 2019.
dc.description: Dissertação (mestrado)—Universidade de Brasília, Faculdade de Economia, Administração, Contabilidade e Gestão de Políticas Públicas, Programa de Pós-Graduação em Administração, Mestrado Profissional em Administração Pública, 2019.
dc.description.abstract: A presente dissertação investiga e discute os possíveis reflexos do programa de transparência do Governo Federal denominado “Escala Brasil Transparente” (EBT), a cargo da Controladoria-Geral da União, sobre a atuação da sociedade civil em relação ao funcionamento dos governos locais. Para tanto, realizou-se uma digressão teórica que perpassou os eixos temáticos da transparência e da accountability, com ênfase em sua vertente societal. Em seguida, a pesquisa empírica obteve dados por meio de entrevistas e questionários, respectivamente, respondidos por representantes do governo envolvidos no referido programa e por Organizações Não-Governamentais constituídas em forma de rede, cuja finalidade autodeclarada é o monitoramento dos gestores em suas respectivas localidades. Os resultados evidenciaram um incremento nos níveis de transparência dos entes avaliados, bem como a insuficiência de sua submissão à EBT para desencadear ou, ao menos, fortalecer o papel dos atores sociais no processo de accountability, dando margem a novas frentes de pesquisa no campo.
dc.language.iso: Português
dc.title: A Escala Brasil Transparente e seus reflexos na accountability societal
dc.type: Dissertação
dc.subject.keyword: Transparência na administração pública
dc.subject.keyword: Accountability
dc.subject.keyword: Escala Brasil Transparente
dc.subject.keyword: Administração pública - Brasil
dc.description.abstract1: This dissertation investigates and discusses the possible effects of the transparency program of the Brazilian Federal Government, “Transparent Brazil Scale” (acronym EBT), implemented by the Federal Comptroller General's Office, on the civil society´s role relating to the performance of local governments. In order to do so, a theoretical digression was carried out and covered the thematic axes of transparency and accountability, with emphasis on its societal dimension. Then, empirical research obtained data through interviews and questionnaires, respectively, answered by government officials involved in the program and by networked Non-Governmental Organizations whose self-declared purpose is the monitoring of public managers in their respective localities. The results evidenced an increase in the levels of transparency of the evaluated entities, as well as the insufficiency of their submission to the EBT to trigger or, at least, to streghten the role of social actors in the accountability process, giving rise to new research fronts in the field.
dc.description.unidade: Faculdade de Economia, Administração, Contabilidade e Gestão de Políticas Públicas (FACE)
dc.description.unidade: Departamento de Administração (FACE ADM)
dc.description.ppg: Programa de Pós-Graduação em Administração, Mestrado Profissional em Administração Pública
Aparece en las colecciones: Teses, dissertações e produtos pós-doutorado
Mostrar el registro sencillo del ítem " class="statisticsLink btn btn-primary" href="/handle/10482/42328/statistics">
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.