Veuillez utiliser cette adresse pour citer ce document : http://repositorio.unb.br/handle/10482/4229
Fichier(s) constituant ce document :
Fichier Description TailleFormat
2009_PedroFernandoAvaloneAthayde.pdf1,02 MBAdobe PDFVoir/Ouvrir
Affichage complet
Élément Dublin CoreValeurLangue
dc.contributor.advisor: Alves, Fernando Mascarenhas-
dc.contributor.author: Athayde, Pedro Fernando Avalone-
dc.date.issued: 2010-04-15-
dc.date.submitted: 2009-07-31-
dc.identifier.citation: ATAHYDE, Pedro Fernando Avalone. Programa segundo tempo: conceitos, gestão e efeitos. 2009. 183 f. Dissertação (Mestrado em Educação Física)-Universidade de Brasília, Brasília, 2009.en
dc.description: Dissertação (mestrado)—Universidade de Brasília, Faculdade de Educação Física, 2009.en
dc.description.abstract: Essa pesquisa tem como escopo identificar as relações e possíveis contradições entre a gestão, o modelo conceitual e os efeitos inerentes à formulação, implementação e desenvolvimento do PST. Este trabalho dedica-se ao estudo do desenvolvimento do Programa Segundo Tempo (PST), de competência do Ministério do Esporte (ME), durante o período do primeiro mandato do Governo Lula (2003-2006). Para consecução desse objetivo, realizamos uma investigação estruturada por meio de um levantamento bibliográfico de literatura relacionada à temática explorada, pesquisa documental, bem como, pesquisa de campo, que envolveu a realização de entrevistas semiestruturadas com gestores do ME e coordenadores de projeto ligados a núcleos do DF. A realização deste trabalho busca contribuir para a formulação de políticas de esporte, em especial, fornecendo elementos de avaliação do PST, buscando apontar os avanços, os limites e as possibilidades de ação política colocadas para realização de uma gestão pautada no interesse público, na consolidação do esporte enquanto direito social, na participação e controle social, na transparência administrativa e na superação de uma lógica fundada na centralização administrativa. _______________________________________________________________________________ ABSTRACTen
dc.description.abstract: This research has the aim to identify the relationships and possible contradictions between the management, the conceptual model and the effects inherent in the formulation, implementation and development of PST. This work is dedicated to the state of development of the Second Time (PST), the jurisdiction of the Ministry of Sports (ME), during the first term of the Lula Government (2003-2006). To achieve this goal, we conducted an investigation on a structured literature review of the literature related to the theme explored, documentary research, and field research, which involved the holding of semi-structured interviews with managers and coordinators of the ME project linked to nuclear the DF. In this work seeks to contribute to the formulation of policies in sport, in particular, providing evidence for assessment of PST, trying to point the progress, the limits and possibilities of political action to put an achievement based management in the public interest in consolidation the sport as a social right, participation and social control, transparency and administrative overcome a logic based on administrative centralization.en
dc.language.iso: Portuguêsen
dc.title: Programa segundo tempo : conceitos, gestão e efeitosen
dc.type: Dissertaçãoen
dc.subject.keyword: Educação físicaen
dc.subject.keyword: Política públicaen
dc.location.country: BRAen
dc.description.unidade: Faculdade de Educação Física (FEF)
dc.description.ppg: Programa de Pós-Graduação em Educação Física
Collection(s) :Teses, dissertações e produtos pós-doutorado
Affichage abbrégé " class="statisticsLink btn btn-primary" href="/handle/10482/4229/statistics">
Tous les documents dans DSpace sont protégés par copyright, avec tous droits réservés.