Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
dc.contributor.advisor | Costa-Leite, Alexandre | - |
dc.contributor.author | Souza Júnior, Antonio Dantas de | - |
dc.date.issued | 2021-11-03 | - |
dc.date.submitted | 2021-08-27 | - |
dc.identifier.citation | SOUZA JÚNIOR, Antonio Dantas de. O Ceticismo Modal Amplo. 2021.85 f. Dissertação (Mestrado em Filosofia)—Universidade de Brasília, Brasília, 2021. | pt_BR |
dc.description | Dissertação (mestrado)—Universidade de Brasília, Instituto de Ciências Humanas, Programa de Pós-Graduação em Filosofia, 2021. | pt_BR |
dc.description.abstract | O presente trabalho tem por objetivo apresentar o ceticismo modal amplo no interior da epistemologia modal. Esse ceticismo defende a ideia de que nosso acesso ao conhecimento modal objetivo é limitado, de modo a termos acesso somente a um pequeno número de conhecimentos modais, a saber, o das asserções modais triviais, que se constituiriam nos conhecimentos demonstrativos e daquilo que é atual. Quais são os verdadeiros limites do nosso conhecimento das modalidades metafísicas? Temos qualquer conhecimento metafísico genuíno? Temos acesso ao conhecimento de qualquer contingência metafísica? Essas são as questões centrais deste trabalho e ele não se constitui numa tentativa de refutar os fundamentos da epistemologia modal, mas apenas de aprofundar o debate de modo a fazer uma apresentação de tal ceticismo e de suas reflexões | pt_BR |
dc.description.sponsorship | Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior (CAPES). | pt_BR |
dc.language.iso | Português | pt_BR |
dc.title | O Ceticismo Modal Amplo | pt_BR |
dc.type | Dissertação | pt_BR |
dc.subject.keyword | Epistemologia modal | pt_BR |
dc.subject.keyword | Ceticismo modal | pt_BR |
dc.subject.keyword | Modalidades metafísicas | pt_BR |
dc.description.abstract1 | The present work aims to introduce a wide modal skepticism with respect to the epistemology of modality. This skepticism defends the idea that our access to objective modal knowledge is limited in the sense that we have access only to a small number of modal knowledge (i.e. that of trivial modal assertions which constitute demonstrative knowledge and what is actual). What are the real limits of our knowledge of metaphysical modalities? Do we have any genuine metaphysical knowledge? Do we have access to knowledge of any metaphysical contingency? These are central questions of this work and it is not an attempt to refute the foundations of modal epistemology, but only to deepen the debate in order to present such skepticism and its reflections. | pt_BR |
dc.description.unidade | Instituto de Ciências Humanas (ICH) | pt_BR |
dc.description.unidade | Departamento de Filosofia (ICH FIL) | pt_BR |
dc.description.ppg | Programa de Pós-Graduação em Filosofia | pt_BR |
Aparece en las colecciones: | Teses, dissertações e produtos pós-doutorado