Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
dc.contributor.advisor | Pereira, Flávio Santos | - |
dc.contributor.author | Gomes, Thiago Luiz Rodrigues | - |
dc.date.issued | 2021-10-28 | - |
dc.date.submitted | 2021-06-29 | - |
dc.identifier.citation | GOMES, Thiago Luiz Rodrigues. Programa para Identificação Exaustiva de Recorrências em Grande: Quantidade de Música : Aplicação em 155 sonatas de Domenico Scarlatti. 2021. 183 f., il. Dissertação (Mestrado em Música)—Universidade de Brasília, Brasília, 2021. | pt_BR |
dc.description | Dissertação (mestrado)—Universidade de Brasília, Instituto de Artes, Departamento de Música, Programa de Pós-Graduação Música em Contexto, 2021. | pt_BR |
dc.description.abstract | Este trabalho apresenta o desenvolvimento, funcionamento e resultados de um programa para identificação exaustiva de recorrências em grande quantidade de música. Os resultados são sobre 155 sonatas do compositor italiano Domenico Scarlatti (1685-1757), todas que puderam ser encontradas na internet em formato viável. A motivação para o desenvolvimento do programa surgiu da experiência ao piano com a impressionante quantidade de sonatas compostas por Scarlatti. Relacionadas ao programa desenvolvido, são apresentadas uma análise quantitativa das citações das sonatas de
Scarlatti em Kirkpatrick e Sutcliffe e um banco de dados construído das sonatas de Scarlatti. No processo são discutidas complexidades acerca da percepção auditiva de recorrências nas músicas e suas representações, tanto na partitura como em formatos digitais. O Programa identifica recorrências no repertório que, de forma manual, são virtualmente impossíveis de serem identificadas na mesma quantidade e precisão. | pt_BR |
dc.language.iso | Português | pt_BR |
dc.title | Programa para identificação exaustiva de recorrências em grande : quantidade de música : aplicação em 155 sonatas de Domenico Scarlatti | pt_BR |
dc.type | Dissertação | pt_BR |
dc.subject.keyword | Recorrências | pt_BR |
dc.subject.keyword | Análise computacional | pt_BR |
dc.subject.keyword | Domenico Scarlatti | pt_BR |
dc.description.abstract1 | This work presents the development, functioning and results of a program for exhaustive identification of recurrences in large amounts of music. The results are of 155 sonatas by the Italian composer
Domenico Scarlatti (1685-1757), all that could be found on the internet in a viable format. The motivation for developing the program came from the experience on the piano with the impressive number of sonatas composed by Scarlatti. Related to the program are presented a quantitative analysis of the citations of Scarlatti's sonatas in Kirkpatrick and Sutcliffe and a database of Scarlatti's sonatas. In the process are discussed complexities about the auditory perception of recurrences in music and their representations, both in the score and in digital formats. The program identifies recurrences in the repertoire that, by hand, are virtually impossible to be identified in the same quantity and precision. | pt_BR |
dc.description.unidade | Instituto de Artes (IdA) | pt_BR |
dc.description.ppg | Programa de Pós-Graduação em Música | pt_BR |
Aparece en las colecciones: | Teses, dissertações e produtos pós-doutorado