Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato
2021_LuizFernandesMaia.pdf599,5 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisor: Oreiro, José Luís da Costa-
dc.contributor.author: Maia, Luiz Fernandes-
dc.date.submitted: 2021-07-30-
dc.identifier.citation: MAIA, Luiz Fernandes. O poder de Compra do Estado para o desenvolvimento Regional. 2021.60 f., il. Dissertação (Mestrado em Economia)—Universidade de Brasília, Brasília, 2021.
dc.description: Dissertação (mestrado)—Universidade de Brasília, Faculdade de Economia, Administração e Contabilidade, Departamento de Economia, Programa de Pós-Graduação em Ciências Econômicas, 2021.
dc.description.abstract: Este estudo teve como objetivo analisar a atual conjuntura e a situação fiscal do governo do Distrito Federal, o qual passa por um momento de queda na arrecadação, bem como analisar a efetividade da atual política de centralização de aquisições, avaliando suas limitações quanto à eficiência no controle e equilíbrio das contas públicas e seu papel no desenvolvimento econômico local. Serão apresentados o histórico da evolução conceitual das compras públicas distritais e o papel do Estado como regulador da economia e fomentador de políticas públicas de desenvolvimento regional. Espera-se obter metodologia para a realização das compras públicas que agregue, além da economicidade ao Estado, política de desenvolvimento regional que acarrete aumento de arrecadação, redistribuição de renda e crescimento da oferta de empregos.
dc.language.iso: Português
dc.title: O poder de Compra do Estado para o desenvolvimento Regional
dc.type: Dissertação
dc.subject.keyword: Economia regional
dc.subject.keyword: Desenvolvimento regional
dc.subject.keyword: Estado regulador
dc.subject.keyword: Compras públicas
dc.subject.keyword: Política pública
dc.description.abstract1: This study aimed to analyze the current situation and fiscal situation of the Government of the Distrito Federal, which is going through a period of falling revenue, as well as to analyze the effectiveness of the current centralization of acquisitions policy, evaluating its limitations in terms of efficiency in control and balance of public accounts, and its role in local economic development. The history of the conceptual evolution of public purchases and the role of the State as regulator of the economy and promoter of public policies for regional development will be presented. It is expected to obtain a methodology for carrying out public purchases that adds, in addition to economy to the State, a regional development policy that leads to an increase in tax collection, income redistribution and an increase in the offer of jobs.
dc.description.unidade: Faculdade de Economia, Administração, Contabilidade e Gestão de Políticas Públicas (FACE)
dc.description.unidade: Departamento de Economia (FACE ECO)
dc.description.ppg: Programa de Pós-Graduação em Economia
Aparece en las colecciones: Teses, dissertações e produtos pós-doutorado
Mostrar el registro sencillo del ítem " class="statisticsLink btn btn-primary" href="/handle/10482/42172/statistics">
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.