http://repositorio.unb.br/handle/10482/42071| Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
| 1997_JoséMagnoMartinsBringel.pdf ???org.dspace.app.webui.jsptag.ItemTag.accessRestricted??? | 3,13 MB | Adobe PDF | ???org.dspace.app.webui.jsptag.ItemTag.restrito??? |
| Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
| dc.contributor.advisor | Takatsu, Armando | - |
| dc.contributor.author | Bringel, José Magno Martins | - |
| dc.date.submitted | 1997 | - |
| dc.identifier.citation | BRINGEL, José Magno Martins. Colonização de raízes de plantas cultivadas por Pseudomonas solanacearum biovares I, II e III em condições de casa de vegetação e "in vitro ".1997. XVI, 122 f., il. Dissertação (Mestrado em Fitopatologia)—Universidade de Brasília, Brasília, 1997. | pt_BR |
| dc.description | Dissertação (mestrado)—Universidade de Brasília, Instituto de Ciências Biológicas, Departamento de Fitopatologia, 1997. | pt_BR |
| dc.description.abstract | Seis espécies de plantas desenvolvidas em vasos foram inoculadas separadamente com variantes resistentes a antibióticos de seis isolados de Pseudomonas solanacearum pertencentes às biovares I, II e EU. Ervilha (Pisum sativum) mostrou ser boa hospedeira de todos os isolados mas apenas um isolado da biovar HI foi patogênico à esta espécie. Soja (Glycine max) foi boa hospedeira de quatro isolados distribuídos entre os três biovares e pepino (Cucumis sativus) comportou-se como boa hospedeira de apenas dois isolados, das biovares I e III. Para todos estes casos, exceto para o isolado que foi patogênico à ervilha, estas plantas comportaram se como boas hospedeiras não suscetíveis. Alface (.Lactuca sativa) e cebolinha (Allium fistulosum) mostraram não serem hospedeiras de nenhum dos isolados inoculados, indicando ser altamente promissores para serem utilizadas em programas de rotação de culturas para controle da murcha bacteriana. Arroz (Oryza sativa) hospedou populações significativamente baixas de todos os isolados. Além destes dados, foram obtidos aperfeiçoamentos significativos na metodologia de avaliação da população radicular de Pseudomonas solanacearum. | pt_BR |
| dc.language.iso | Português | pt_BR |
| dc.title | Colonização de raízes de plantas cultivadas por Pseudomonas solanacearum biovares I, II e III em condições de casa de vegetação e "in vitro " | pt_BR |
| dc.type | Dissertação | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Propagação in-vitro | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Plantas - doenças e pragas | pt_BR |
| dc.description.abstract1 | Six species of plants developed in pots were inoculated separately with variants resistant to antibiotics of six isolates of Pseudomonas solanacearum belonging to the biovars I, II and m. Pea (Pisum sativum) proved to be a good host for ali the isolates but only one isolate of the biovar EI was pathogenic to this specie. Soya (Glycine max) was a good host for four isolates distributed in the three biovars and cucumber (Cucumis sativus) behaved itself as a good host for only two isolates, from biovars I and DL For ali these cases, except for the isolate which was pathogenic to pea, these plants behaved as non-susceptible hosts. Lettuce (Lactuca sativa) and chive (Allium fistulosum) are not hosts for any of the inoculated isolates, indicating that they are highly recommended for use in culture rotation programs for controlling bacterial wilt. Rice (Oryza sativa) hosted low populations of ali the isolates. In addition, were obtained signifícant improvements to the evaluation method of the radicular population of Pseudomonas sonalacearum. | pt_BR |
| dc.description.unidade | Instituto de Ciências Biológicas (IB) | pt_BR |
| dc.description.unidade | Departamento de Fitopatologia (IB FIT) | pt_BR |
| dc.description.ppg | Programa de Pós-Graduação em Fitopatologia | pt_BR |
| Aparece en las colecciones: | Teses, dissertações e produtos pós-doutorado | |
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.