Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato
2021_CamillaMelodeJesus.pdf811,06 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisor: Vianna, Lauro Casqueiro-
dc.contributor.author: Jesus, Camilla Melo de-
dc.date.issued: 2021-09-08-
dc.date.submitted: 2021-05-14-
dc.identifier.citation: JESUS, Camilla Melo de. Confiabilidade intra-teste da medição da sensibilidade barorreflexa cardíaca espontânea em repouso em humanos saudáveis: o impacto da mobilização do volume sanguíneo central. 2021. 55 f., il. Dissertação (Mestrado em Educação Física) — Universidade de Brasília, Brasília, 2021.
dc.description: Dissertação (mestrado) — Universidade de Brasília, Faculdade de Educação Física, Programa de Pós-Graduação em Educação Física, 2021.
dc.description.abstract: A sensibilidade barorreflexa cardíaca espontânea (SBRc) é uma ferramenta comumente usada para quantificar a sensibilidade do barorreflexo de mudanças batimento a batimento na pressão arterial. Estudos relatam grande variabilidade interindividual na SBRc basal, que pode ser exacerbada pela postura supina e o uso de uma duração de amostragem mais curta (1-3 min). No entanto, isso ainda não foi relatado em humanos. O objetivo do presente estudo foi examinar a confiabilidade intra-teste da SBRc em uma amostra ao longo de períodos de duração de 7, 5, 3 e 1 min em duas posições corporais diferentes (ou seja, sentado em posição ortostática e supino) e na utilização da LBNP. Em 28 indivíduos saudáveis (22 ± 3 anos), as medições batimento a batimento da pressão sanguínea e da frequência cardíaca foram registradas por 10 min. A SBRcall, SBRcup e SBRcdown foram estimadas pela técnica de sequência. Aleatoriamente, separamos as análises de dados em diferentes durações de tempo (1 minuto, 3 minutos, 5 minutos e 7 minutos) e comparamos com o controle de dados padrão de 10 minutos. Para o cálculo da confiabilidade relativa e absoluta foram analisados os coeficientes de variação (CV), o erro técnico da medida (TEM) e os coeficientes de correlação intraclasse (ICC). A SBRc foi menor na posição sentada do que na posição supina (P <0,05). Todos os valores de SBRc foram semelhantes entre cada duração de amostragem em comparação com o controle de 10 min (P> 0,05).
dc.description.sponsorship: Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior (CAPES).
dc.language.iso: Português
dc.title: Confiabilidade intra-teste da medição da sensibilidade barorreflexa cardíaca espontânea em repouso em humanos saudáveis : o impacto da mobilização do volume sanguíneo central
dc.type: Dissertação
dc.subject.keyword: Sensibilidade barorreflexa cardíaca
dc.subject.keyword: Posição humana
dc.subject.keyword: Confiabilidade
dc.description.abstract1: Spontaneous cardiac baroreflex sensitivity (cBRS) is a commonly used tool to quantify the baroreflex buffering of beat-to-beat changes in blood pressure. Studies report large interindividual variability in baseline cBRS, which may be exacerbated by the supine posture and the use of shorter sampling duration (1-3 min). However, this has yet to be reported in humans. The purpose of the present study was to examine the intra-test reliability of cBRS sampled over 7, 5, 3, and 1 min epoch durations in two different body position (i.e., upright seated and supine). In 30 healthy subjects (22±3 yrs) beat-to beat measurements of blood pressure and heart rate were recorded for 10 min. The cBRSall, cBRSup and cBRSdown were estimated by the sequence technique. Randomly, we separate the data analyses in different time durations (1-min, 3- min, 5-min and 7-min) and compared with the standard 10-minute data control. To calculate the relative and absolute reliability we analyzed the coefficients of variation (CV), the technical error of the measurement (TEM) and the intraclass correlation coefficients (ICC). The cBRS was lower in the seated position than in the supine position (P < 0.05). All cBRS values were similar between each sampling duration compared to the 10-min control (P > 0.05).
dc.description.unidade: Faculdade de Educação Física (FEF)
dc.description.ppg: Programa de Pós-Graduação em Educação Física
Aparece en las colecciones: Teses, dissertações e produtos pós-doutorado
Mostrar el registro sencillo del ítem " class="statisticsLink btn btn-primary" href="/handle/10482/42061/statistics">
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.