Veuillez utiliser cette adresse pour citer ce document : http://repositorio.unb.br/handle/10482/41984
Fichier(s) constituant ce document :
Fichier Description TailleFormat
2021_PauloJorgeTorresGuimarãesSilva.pdf1,22 MBAdobe PDFVoir/Ouvrir
Affichage complet
Élément Dublin CoreValeurLangue
dc.contributor.advisor: Nascimento Júnior, Antônio-
dc.contributor.author: Silva, Paulo Jorge Torres Guimarães-
dc.date.issued: 2021-08-30-
dc.date.submitted: 2021-05-26-
dc.identifier.citation: SILVA, Paulo Jorge Torres Guimarães. Produtividade organizacional: uma análise antes e durante o período da COVID-19 do Coren de Alagoas. 2021. 51 f., il. Dissertação (Mestrado Profissional em Economia) — Universidade de Brasília, Brasília, 2021.
dc.description: Dissertação (mestrado) — Universidade de Brasília, Faculdade de Economia, Administração, Contabilidade e Gestão de Políticas Públicas, Departamento de Economia, 2021.
dc.description.abstract: O presente trabalho consiste no estudo da análise da produtividade organizacional Conselho Regional de Enfermagem do Alagoas – COREN/AL, antes e durante a pandemia da COVID-19, no período de 2019 e 2020. A metodologia utilizada foi pautada em pesquisas bibliográficas e informações disponibilizadas na Internet e a obtenção de dados contábeis e de informações junto ao Conselho. No desenvolvimento do trabalho foi utilizado referencial teórico que aborda sobre o sistema do COFEN-CORENs e a Pandemia da COVID-19. O objetivo incide em apresentar a produtividade organizacional, fazendo uma análise antes e durante o período da pandemia da COVID-19 do Conselho Regional de Enfermagem de Alagoas, utilizando índices e informações específicas relativas às Demonstrações Contábeis dos anos de 2019 e 2020. Como resultado da análise, constatou-se que o Coren/AL possui nível de inadimplência elevado, o que compromete a situação financeira da instituição, já em relação a quantidade total de inscritos por ano e foi considerado relevante. Portanto a proposta deste trabalho foi destacar a importância do Planejamento Financeiro e Estratégico dentro do processo de tomada de decisões na Instituição, com a finalidade de conduzi-la a prevenir e habituar-se ao futuro, a partir de parâmetros definidos pelo histórico de seu desempenho. Por fim, a conclusão é de que foi um grande desafio trabalho remoto do COREN/AL durante o período da pandemia da COVID-19, mas deve ser enfrentado aprendendo com os erros, uma vez que, é possível agir no futuro na busca de soluções.
dc.language.iso: Português
dc.title: Produtividade organizacional : uma análise antes e durante o período da COVID-19 do Coren de Alagoas
dc.type: Dissertação
dc.subject.keyword: Inadimplência (Finanças)
dc.subject.keyword: Produtividade organizacional
dc.subject.keyword: Conselhos fiscais
dc.subject.keyword: Trabalho remoto
dc.subject.keyword: Covid-19
dc.description.abstract1: The present work consists in the study of the analysis of organizational productivity Regional Nursing Council of Alagoas - COREN/AL, before and during the COVID-19 pandemic, in the period 2019 and 2020. The methodology used was based on bibliographic research and information available on the Internet and the obtaining of accounting data and information from the Council. In the development of the work, a theoretical framework was used that addresses the COFEN-CORENs system and the COVID-19 pandemic. The objective is to present organizational productivity, making an analysis before and during the pandemic period of COVID-19 of the Regional Nursing Council of Alagoas, using indexes and specific information related to the Financial Statements of the years 2019 and 2020. As a result of the analysis, it was found that Coren/AL has a high level of default, which compromises the financial situation of the institution, already in relation to the total number of subscribers per year and was considered relevant. Therefore, the purpose of this work was to highlight the importance of Financial and Strategic Planning within the decision-making process at the institution, with the purpose of leading it to prevent and get used to the future, based on parameters defined by the history of its performance. Finally, the conclusion is that it was a great challenge remote work of COREN/AL during the pandemic period of COVID-19, but it must be faced by learning from errors, since it is possible to act in the future in the search for solutions.
Collection(s) :Teses, dissertações e produtos pós-doutorado
UnB - Covid-19
Affichage abbrégé " class="statisticsLink btn btn-primary" href="/handle/10482/41984/statistics">
Tous les documents dans DSpace sont protégés par copyright, avec tous droits réservés.