Veuillez utiliser cette adresse pour citer ce document : http://repositorio.unb.br/handle/10482/41959
Fichier(s) constituant ce document :
Fichier Description TailleFormat
2021_HorácioFerreiraCunhaBastos.pdf2,48 MBAdobe PDFVoir/Ouvrir
Affichage complet
Élément Dublin CoreValeurLangue
dc.contributor.advisor: Nascimento Júnior, Antônio-
dc.contributor.author: Bastos, Horácio Ferreira Cunha-
dc.date.issued: 2021-08-30-
dc.date.submitted: 2021-05-26-
dc.identifier.citation: BASTOS, Horácio Ferreira Cunha. Covid-19: o efeito econômico da pandemia do covid-19 no estado do Pará. 2021. 63 f., il. Dissertação (Mestrado Profissional em Economia) — Universidade de Brasília, Brasília, 2021.
dc.description: Dissertação (mestrado) — Universidade de Brasília, Faculdade de Economia, Administração e Contabilidade, Departamento de Economia, Programa de Pós-Graduação em Ciências Econômicas, 2021.
dc.description.abstract: A pandemia de Covid-19 fez com que a economia global subitamente parasse, provocando choques de oferta e de demanda por todo o mundo. Em 2020, país após país sofreu surtos provocados pelo novo coronavírus, cada um enfrentando crises epidemiológicas que repercutiram diretamente na saúde de cada indivíduo e no sistema econômico e financeiro com consequências dramáticas. Nesse contexto que se desenvolveu a presente pesquisa com o objetivo de analisar quais foram os efeitos da pandemia de Covid-19 na Economia internacional, no Brasil e no Estado do Pará de forma específica. Para o desenvolvimento do estudo foi utilizado o método dedutivo, sob o critério de natureza mista, ou seja, descritivo e exploratório. Conclui se, portanto, que o impacto do coronavírus na economia global se estenderá para além de 2021, tendo o Fundo Monetário Internacional (FMI) previsto que o PIBs per capita ao final de 2021 ainda deverá estar abaixo daqueles de dezembro de 2019. Economias emergentes e demais países em desenvolvimento, além de se defrontarem com dificuldades particulares para lidar com seus próprios surtos ainda devem sofrer com os choques adicionais do exterior. Portanto, pode-se afirmar que a pandemia de Covid-19 trouxe uma tempestade perfeita, com consequências sérias e de difícil reparação tanto no cenário internacional, como no Brasil e também no Estado do Pará.
dc.description.sponsorship: Conselho Federal de Enfermagem (COFEN)
dc.language.iso: Português
dc.title: Covid-19 : o efeito econômico da pandemia do covid-19 no estado do Pará
dc.type: Dissertação
dc.subject.keyword: Covid-19
dc.subject.keyword: Epidemias
dc.subject.keyword: Covid-19 - aspectos econômicos - Pará
dc.description.abstract1: The Covid-19 pandemic brought the global economy to a sudden halt, causing supply and demand shocks across the world. In 2020, country after country suffered outbreaks caused by the new coronavirus, each facing epidemiological crises that had a direct impact on the health of each individual and on the economic and financial system with dramatic consequences. In this context, this research was developed with the objective of analyzing the effects of the Covid-19 pandemic on the international economy, in Brazil and in the State of Pará in a specific way. For the development of the study, the deductive method was used, under the mixed nature criterion, that is, descriptive and exploratory. It is concluded, therefore, that the impact of coronavirus on the global economy will extend beyond 2021, with the International Monetary Fund (IMF) predicting that GDPs per capita at the end of 2021 should still be below those of December 2019. Economies emerging economies and other developing countries, in addition to facing particular difficulties in dealing with their own outbreaks, must still suffer from additional shocks from abroad. Therefore, it can be said that the Covid-19 pandemic brought a perfect storm, with serious consequences and difficult to repair both on the international stage, as well as in Brazil and also in the State of Pará.
Collection(s) :Teses, dissertações e produtos pós-doutorado
UnB - Covid-19
Affichage abbrégé " class="statisticsLink btn btn-primary" href="/handle/10482/41959/statistics">
Tous les documents dans DSpace sont protégés par copyright, avec tous droits réservés.