Élément Dublin Core | Valeur | Langue |
dc.contributor.advisor | Chagas, Carlos | - |
dc.contributor.author | Pinheiro, Francisco de Moura | - |
dc.date.issued | 2021-08-23 | - |
dc.date.submitted | 1999 | - |
dc.identifier.citation | PINHEIRO, Francisco de Moura. Impactos de veículos de comunicação de massa numa reserva extrativista no Estado do Acre. 1999. 147 f. Dissertação (Mestrado em Comunicação)-Universidade de Brasília, Brasília, 1999. | pt_BR |
dc.description | Dissertação (mestrado)—Universidade de Brasília, Departamento de Comunicação Social, 1999. | pt_BR |
dc.description.abstract | Esta dissertação aborda os impactos de veículos de comunicação de massa numa Reserva Extrativista (“Chico Mendes”, no município de Xapuri) no Estado do Acre. Trata-se de uma abordagem comparativo/exploratória, tendo como base prática a convivência com os povos da floresta acreana e como base teórica a hipótese do “Agenda Setting’’. Além dos objetivos de proceder um levantamento histórico/antropológico do processo de povoamento da região, bem como de proceder um levantamento/mapeamento da incidência dos veículos de comunicação de massa na “Reserva Extrativista Chico Mendes”, este estudo tem a pretensão de identificar como se dá e qual o tipo de penetração da mídia dita de massa numa comunidade ainda totalmente alheia aos modernos recursos tecnológicos a serviço da comunicação no mundo contemporâneo. Há, por fim, um breve histórico do veículo rádio, o único a alcançar a comunidade envolvida na pesquisa. Adendo considerado importante pelo autor, por duas razões: respaldar a afirmação/tese proposta e subsidiar uma eventual formulação de temas/problemas, a partir do mesmo elemento. | pt_BR |
dc.language.iso | Português | pt_BR |
dc.title | Impactos de veículos de comunicação de massa numa reserva extrativista no Estado do Acre | pt_BR |
dc.type | Dissertação | pt_BR |
dc.subject.keyword | Comunicação de massa - influência | pt_BR |
dc.subject.keyword | Comunicação de massa - aspectos sociais | pt_BR |
dc.subject.keyword | Comunicação de massa | pt_BR |
dc.subject.keyword | Povoamento florestal | pt_BR |
dc.contributor.advisorco | Porto, Sérgio Dayrell | - |
dc.description.abstract1 | This essay deals with the impact ofmassive communication media in a Reserve (“Chico Mendes” in the Xapuri County) in Acre (state). Dealing with comparative/exploratory treatment based upon facts recorded during a period living within the forest inhabitants and also the theoretical hypothesis of “Agenda Setting”. In addition to the goals to precede a historic/anthropologic survey on the region population settlement process, as well as to precede a survey/mapping of the quantity of the massive communication media in the “Reserva Extrativista Chico Mendes” , this study has the intention to identify how and what kind of penetration of a so said massive media in a community totally unaware of the modem technological resources serving the communication throughout the contemporary world. Moreover in includes a brief history ofthe “radio” , the unique media source that reached the community involved in the research. Addendum considered important by the author, for two reasons: give support to the thesis proposed and subsidize an eventual development of themes/problems, from this same element. | pt_BR |
dc.description.unidade | Faculdade de Comunicação (FAC) | pt_BR |
dc.description.ppg | Programa de Pós-Graduação em Comunicação | pt_BR |
Collection(s) : | Teses, dissertações e produtos pós-doutorado