Files in This Item:
File Description SizeFormat
2021_MarinaCoutoGiordano.pdf5,14 MBAdobe PDFView/Open
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisor: Carvalho, Sônia Marise Salles-
dc.contributor.author: Giordano, Marina Couto-
dc.date.issued: 2021-08-19-
dc.date.submitted: 2021-05-26-
dc.identifier.citation: GIORDANO, Marina Couto. Inovação no processo correcional da Embrapa: um estudo de caso. 2021. 135 f., il. Dissertação (Mestrado Profissional em Propriedade Intelectual e Transferência de Tecnologia para a Inovação)—Universidade de Brasília, Brasília, 2021.
dc.description: Dissertação (mestrado)—Rede Nacional em Propriedade Intelectual e Transferência de Tecnologia para a Inovação, Universidade de Brasília, Centro de Apoio ao Desenvolvimento Tecnológico, Programa de Pós-Graduação em Propriedade Intelectual e Transferência de Tecnologia para a Inovação, 2021.
dc.description.abstract: O presente estudo objetiva propor uma inovação no processo correcional da Embrapa. Para tanto, descreve e analisa o processo correcional da empresa, identificando os pontos críticos do mencionado processo. O trabalho está dividido em cinco capítulos: introdução, revisão da literatura, descrição da metodologia, conclusão e referências bibliográficas. A metodologia aplicada nesta pesquisa é o estudo de caso e a pesquisa-ação, conduzida por meio de análise documental sobre a temática principal abordada. O referencial teórico considerou a inovação no serviço público, a inovação de processo de negócio, o impacto da inovação a ser proposta no planejamento estratégico da Embrapa, indicadores de desempenho e, por fim, o SISCOR e o Modelo de Maturidade Correcional, desenvolvido pela CGU. Não obstante os esforços dos gestores, o processo correcional da Embrapa apresenta fragilidades que influenciam no bom andamento dos processos administrativos. Os resultados expõem que o processo correcional da Embrapa apresenta pontos críticos que levam a fragilidades como instrução processual deficitária, rito procedimental inadequado, ausência de unicidade nas decisões, ausência de celeridade processual, baixa capacitação dos atores do processo, ausência de indicadores de desempenho, desconcentração da informação e custo elevado. Para cada ponto crítico levantado, são apresentadas inovações ao processo que visam reduzir riscos e custos, bem como aumentar a produtividade e qualidade deste processo.
dc.language.iso: Português
dc.title: Inovação no processo correcional da Embrapa : um estudo de caso
dc.type: Dissertação
dc.subject.keyword: Processo correcional
dc.subject.keyword: Inovação
dc.subject.keyword: Embrapa
dc.description.abstract1: The current study aims to propose an innovation at the correctional process of Embrapa. Therefore, it describes and analyses the correctional process, identifying the critical points of this process. The research is divided into five chapters: introduction, literature review, methodology, conclusion and bibliographic references. The case study and the research-action are the methodologies used, made through the document analysis on the main theme approached. The theoretical framework considered the public service innovation, the business process innovation, the innovation impact to be proposed for the strategic planning of Embrapa, performance indicators, and finally, SISCOR and the Correctional Maturity Model developed by CGU. Notwithstanding the efforts made by managers, the correctional process at Embrapa presents some weaknesses that influence the good performance of the administrative process. The results show that the correctional process of Embrapa portraits critical points that entail to weakness as procedural instruction deficit, inappropriate procedural rite, lack of unicity on decision, procedural promptness, low-skilled actors, lack of performance indicator, deconcentrating information and high cost. For each raised critic point, process innovations were presented and they aim to reduce the risks and costs as well as rising productivity and quality.
dc.contributor.emailmailto:giordano_marina@yahoo.com
dc.description.unidade: Centro de Apoio ao Desenvolvimento Tecnológico (CDT)
dc.description.ppg: Programa de Pós-Graduação em Propriedade Intelectual e Transferência de Tecnologia para a Inovação