Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato
2021_MarleydeLimaMatos.pdf1,59 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisor: Barbalho, Sanderson César Macêdo-
dc.contributor.author: Matos, Marley de Lima-
dc.date.issued: 2021-08-19-
dc.date.submitted: 2021-05-18-
dc.identifier.citation: MATOS, Marley de Lima. Relatório Técnico de proposta de reestruturação da infraestrutura da Universidade de Brasília baseada no conceito de smart campus. 2021. 102 f., il. Dissertação (Mestrado Profissional em Propriedade Intelectual e Transferência de Tecnologia para a Inovação)—Universidade de Brasília, Brasília, 2021.
dc.description: Dissertação (mestrado)—Rede Nacional em Propriedade Intelectual e Transferência de Tecnologia para a Inovação, Universidade de Brasília, Centro de Apoio ao Desenvolvimento Tecnológico, Programa de Pós-Graduação em Propriedade Intelectual e Transferência de Tecnologia para a Inovação, 2021.
dc.description.abstract: O mundo está passando por uma profunda revolução que resulta no desenvolvimento de soluções e tecnologias inovadoras e, por serem agentes de transformação e inovação, as universidades necessitam acompanhar essa evolução. A partir dessas percepções, o presente trabalho tem como objetivo propor a implantação de um modelo de universidade inteligente, ou smart campus, na Universidade de Brasília, oferecendo soluções inteligentes para a resolução das suas demandas e deficiências e para a otimização dos seus serviços. Para isso, foi utilizado o framework desenvolvido pela Universidade de Roma composto por um modelo com seis fases estruturadas que propõe estratégias inteligentes baseadas em soluções disponíveis na literatura acadêmica e em projetos já desenvolvidos em outras instituições. Foram escolhidas cinco áreas inteligentes para serem utilizados na pesquisa: Ensino & Aprendizagem, Mobilidade & Transporte, Pessoas & Vida, Segurança e TIC (Tecnologia da Informação e Comunicação). Posteriormente foram levantadas as principais limitações e demandas desses campos de acordo com a visão da comunidade acadêmica. Por fim, foram propostas estratégias para resolução dessas deficiências baseadas no conceito de smart campus. Como resultado é apresentado um relatório técnico contendo um quadro metodológico contendo os resultados da pesquisa com o propósito de auxiliar os gestores da Universidade de Brasília na tomada de decisões para uma universidade mais inteligente.
dc.language.iso: Português
dc.title: Relatório Técnico de proposta de reestruturação da infraestrutura da Universidade de Brasília baseada no conceito de smart campus
dc.type: Dissertação
dc.subject.keyword: Universidade inteligente
dc.subject.keyword: Universidade de Brasília
dc.subject.keyword: Tecnologia
dc.subject.keyword: Smart campus
dc.description.abstract1: The world is undergoing a profound revolution that results in the development of innovative solutions and technologies and, as agents of transformation and innovation, universities need to keep up with this evolution. Based on these perceptions, the present work aims to propose the implementation of a smart university model, or smart campus, at the University of Brasilia, offering smart solutions for the resolution of your demands and deficiencies and for the optimization of your services. For this, the framework developed by the University of Rome was used, composed of a model with six structured phases that proposes intelligent strategies based on solutions available in the academic literature and on projects already developed in other institutions. Five smart areas were chosen to be used in the research: Teaching & Learning, Mobility & Transport, People & Life, Security and ICT (Information and Communication Technology). Subsequently, the main limitations and demands of these fields were raised according to the view of the academic community. Finally, strategies were proposed to resolve these deficiencies based on the concept of smart campus. As a result, a technical report is presented containing the research data with the purpose of assisting the managers of the University of Brasilia in making decisions for a smarter university.
dc.contributor.emailmailto:marleymatos@gmail.com
dc.description.unidade: Centro de Apoio ao Desenvolvimento Tecnológico (CDT)
dc.description.ppg: Programa de Pós-Graduação em Propriedade Intelectual e Transferência de Tecnologia para a Inovação
Aparece en las colecciones: Teses, dissertações e produtos pós-doutorado
Mostrar el registro sencillo del ítem " class="statisticsLink btn btn-primary" href="/handle/10482/41812/statistics">
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.