| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.contributor.advisor | Rossi, Marina Delmondes de Carvalho | - |
| dc.contributor.author | Bouzas, Túlio César Sarraf | - |
| dc.date.issued | 2021-08-17 | - |
| dc.date.submitted | 2021-06-15 | - |
| dc.identifier.citation | BOUZAS, Túlio César Sarraf. Business cycles and informal hiring with misallocation of capital. 2021. 57 f., il. Dissertação (Mestrado em Economia)—Universidade de Brasília, Brasília, 2021. | pt_BR |
| dc.description | Dissertação (mestrado)—Universidade de Brasília, Faculdade de Economia, Administração e Contabilidade, Departamento de Economia, Programa de Pós-Graduação em Ciências Econômicas, 2021. | pt_BR |
| dc.description.abstract | O presente trabalho apresenta um modelo que explora os efeitos do comportamento da informalidade ao longo do ciclo econômico em uma economia caracterizada por misallocation de capital. A margem intensiva da informalidade é modelada por meio de uma função de custo dependente do tamanho da firma e a margem extensiva é modelada seguindo uma abordagem dualística da informalidade. Os principais resultados indicam que a margem intensiva da informalidade dá a firmas menos produtivas uma vantagem competitiva durante as recessões; a eliminação da informalidade diminui o produto e, no geral, leva a maior volatilidade; e tanto o imposto sobre valor adicionado quanto o imposto sobre a folha de pagamentos levam a misallocation intersetorial, mas apenas o imposto sobre a folha de pagamentos produz mais misallocation dentro do setor formal. | pt_BR |
| dc.description.sponsorship | Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico (CNPq). | pt_BR |
| dc.language.iso | Inglês | pt_BR |
| dc.title | Business cycles and informal hiring with misallocation of capital | pt_BR |
| dc.type | Dissertação | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Ciclos econômicos | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Informalidade | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Fricções financeiras | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Misallocation | pt_BR |
| dc.description.abstract1 | The present work presents a model that explores the effects and behavior of informality along the business cycle in an economy characterized by capital misallocation. The intensive margin of informality is modelled through a size-dependent cost function and the extensive margin is modelled by following a dualistic approach to informality. The main results indicate that the intensive margin of informality gives less productive firms a competitive advantage during recessions; the elimination of informality decreases output and, overall, leads to more volatility;
and both VAT and payroll taxes lead to intersectorial misallocation, but only the payroll tax leads to misallocation within the formal sector. | pt_BR |
| dc.description.unidade | Faculdade de Economia, Administração, Contabilidade e Gestão de Políticas Públicas (FACE) | pt_BR |
| dc.description.unidade | Departamento de Economia (FACE ECO) | pt_BR |
| dc.description.ppg | Programa de Pós-Graduação em Economia | pt_BR |