Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato
2008_LuisFelipeBatistaOliveira.pdf720,12 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisor: Sousa, Maria da Conceição Sampaio de-
dc.contributor.author: Oliveira, Luis Felipe Batista de-
dc.date.issued: 2008-12-
dc.date.submitted: 2008-12-
dc.identifier.citation: OLIVEIRA,Luis Felipe Batista de. Uma medida de eficiência para o desempenho das escolas brasileiras. 2008. 40 f.Dissertação (Mestrado em Economia)-Universidade de Brasília, Brasília, 2008.en
dc.description: Dissertação (mestrado)—Universidade de Brasília, Departamento de Economia, 2008.en
dc.description.abstract: Esta dissertação de mestrado tem o objetivo de apresentar uma metodologia sobre eficiência em educação. Por se tratar de um serviço público com múltiplos “outputs”, levam-se em consideração as notas e a taxa de distorção idade-série em uma técnica que isola o efeito do “background” familiar (valor adicionado pelo resíduo) e a função distância como medida de ineficiência. Após a introdução, o segundo capítulo descreve os principais métodos e, em seguida, se distingue o SAEB do Censo Escolar. O quarto capítulo fornece os principais resultados e mostra como as escolas de 4ª série se distinguem das de 8ª. A última seção conclui e fornece as possibilidades em eventuais interesses em se aprofundar os estudos. __________________________________________________________________________________________ ABSTRACTen
dc.description.abstract: This dissertation presents a measure of education efficiency. As a public good with multiple outputs, a technique that accounts for proficiency and age-grade distortion isolates the family background (by value added residuals) and uses the translog distance function as an inefficiency measure. The work is divided in five sections: introduction, main techniques of education efficiency in the literature, methodology and data description, results and differences between the 4th and 8th grades. The last section concludes and proposes some perspectives for future research at this topic.en
dc.language.iso: Portuguêsen
dc.title: Uma medida de eficiência para o desempenho das escolas brasileirasen
dc.type: Dissertaçãoen
dc.subject.keyword: Educação - financiamentoen
dc.subject.keyword: Política públicaen
dc.subject.keyword: Propriedade públicaen
dc.subject.keyword: Educação - aspectos econômicosen
dc.location.country: BRAen
Aparece en las colecciones: Teses, dissertações e produtos pós-doutorado
Mostrar el registro sencillo del ítem " class="statisticsLink btn btn-primary" href="/handle/10482/4163/statistics">
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.