Files in This Item:
File Description SizeFormat
2020_DorisAquinoRebouçasCastro.pdf3,9 MBAdobe PDFView/Open
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisor: Lima, Rogério-
dc.contributor.author: Castro, Doris Aquino Rebouças-
dc.date.issued: 2021-07-16-
dc.date.submitted: 2020-10-14-
dc.identifier.citation: CASTRO, Doris Aquino Rebouças. L’inclusion de l’étudiant international dans les institutions universitaires Faciliter l’apprentissage de l’étudiant international pendant son cursus universitaire. 2020. 114 f., il. Dissertação (Mestrado em Literatura)—Universidade de Brasília, Brasília, 2020.
dc.description: Dissertação (mestrado)—Universidade de Brasília, Instituto de Letras, Departamento de Teoria Literária e Literaturas, Programa de Pós-Graduação em Literatura, 2020.
dc.description.abstract: Apesar da situação atual da pandemia de Covid-19, este trabalho nos permitiu apreender uma série de fragilidades na inclusão de estudantes internacionais em instituições acadêmicas. Este trabalho também nos permitiu compreender melhor a complexidade de diversos temas relacionados com a internacionalização do nosso mundo atual. Graças à análise das respostas do questionário oferecido a estudantes de origem estrangeira e à reflexão sobre a concepção da formação, são formuladas propostas para incentivar as instituições acadêmicas a se adaptarem da melhor forma às necessidades específicas dos estudantes internacionais, a fim de melhorar as suas condições de aprendizagem ao longo do curso universitário.
dc.language.iso: Francês
dc.title: L’inclusion de l’étudiant international dans les institutions universitaires Faciliter l’apprentissage de l’étudiant international pendant son cursus universitaire
dc.type: Dissertação
dc.subject.keyword: Educação
dc.subject.keyword: Engenharia de formação
dc.subject.keyword: Estudantes universitários
dc.subject.keyword: Inclusão escolar
dc.subject.keyword: França
dc.contributor.advisorco: François, Dora-
dc.description.abstract1: This work has allowed us, despite the current Covid-19 pandemic situation, to apprehend several weaknesses in the inclusion of international students in academic institutions, and also to better understand the complexity of several topics related to the internationalization of our current world. This happens through the analysis of the responses to a questionnaire offered to students of foreign origin and a reflection on the design of the training, proposals are formulated to encourage academic institutions to best adapt to the specific needs of international students in order to improve their learning conditions throughout the university course.
dc.contributor.emaildorisarcastro@gmail.com
dc.description.unidade: Instituto de Letras (IL)
dc.description.unidade: Departamento de Teoria Literária e Literaturas (IL TEL)
dc.description.ppg: Programa de Pós-Graduação em Literatura