Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
dc.contributor.advisor | Queiroz, Ricardo Lopes de | - |
dc.contributor.author | Ferreira, Renan Utida | - |
dc.date.issued | 2009 | - |
dc.date.submitted | 2009 | - |
dc.identifier.citation | FERREIRA, Renan Utida. Codificador H.264/AVC com compensação de movimento baseada em partições alternativas de macrobloco. 2009. 83 f. Dissertação (Mestrado em Engenharia Elétrica)-Universidade de Brasília, Brasília, 2009. | en |
dc.description | Dissertação (mestrado)—Universidade de Brasília, Faculdade de Tecnologia, Departamento de Engenharia Elétrica, 2009. | en |
dc.description.abstract | O mais recente padrão de codificação de vídeo H.264/AVC representa um grande avanço em comparação com os padrões anteriores. Uma de suas vantagens é a possibilidade de uma melhor codificação preditiva baseada numa maior segmentação dos quadros do vídeo por meio do uso de partições de macroblocos. Entretanto, esta segmentação é limitada às direções vertical e horizontal. Este trabalho consiste na implementação, neste padrão, de partições alternativas dos macroblocos. Um tipo dessas partições alternativas é determinado por segmentos de retas de direções arbitrárias chamadas wedges (cunhas). Uma contribuição deste trabalho é a apresentação das partições One-Wedge e partições por Máscara Binária Arbitrária. Visto que o uso de partições wedges tem um elevado custo computacional, um outra contribuição é a proposição de métodos de redução da complexidade computacional. Os resultados mostram que o uso de partições alternativas produzem um ganho de compressão e que a redução de complexidade é viável. _________________________________________________________________________________________ ABSTRACT | en |
dc.description.abstract | The most recent video coding standard H.264/AVC represents a great advance in comparison with previous standards. One of its advantages is the possibility of a better predictive coding based on an improved video frame segmentation through the use of macroblock partitions. However, this segmentation is limited to the vertical and horizontal directions. This work consists of the implementation, in this standard, of alternative macroblock partitions. One type of these alternative partitions is determined by a straight line segment of arbitrary direction called a wedge. A contribution of this work is the use of One-Wedge partitions and Arbitrary Binary Mask based partition. Given that the use of wedge partitions has a high computational cost, another contribution is the proposition of methods for the reduction of the computation complexity. The results show that the use of alternative partitions yield a compression gain and that the complexity reduction is viable. | en |
dc.language.iso | Português | en |
dc.title | Codificador H.264/AVC com compensação de movimento baseada em partições alternativas de macrobloco | en |
dc.type | Dissertação | en |
dc.subject.keyword | Teoria da codificação | en |
dc.subject.keyword | Processamento de imagens | en |
dc.subject.keyword | Eletrodinâmica | en |
dc.location.country | BRA | en |
dc.description.unidade | Faculdade de Tecnologia (FT) | pt_BR |
dc.description.unidade | Departamento de Engenharia Elétrica (FT ENE) | pt_BR |
dc.description.ppg | Programa de Pós-Graduação em Engenharia Elétrica | pt_BR |
Aparece en las colecciones: | Teses, dissertações e produtos pós-doutorado