| Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
| dc.contributor.advisor | Freitas, Gabriela Pereira de | - |
| dc.contributor.author | Leite Filho, Vicente de Paula Nascimento | - |
| dc.date.issued | 2021-06-29 | - |
| dc.date.submitted | 2020-10-05 | - |
| dc.identifier.citation | LEITE FILHO, Vicente de Paula Nascimento. Desdobramentos de imagens contra-hegemônicas do cu. 2020. 285 f., il. Dissertação (Mestrado em Comunicação)—Universidade de Brasília, Brasília, 2020. | pt_BR |
| dc.description | Dissertação (mestrado)—Universidade de Brasília, Faculdade de Comunicação, Departamento de Comunicação Social, 2020. | pt_BR |
| dc.description.abstract | Quais sentidos circundam a produção imagética em torno do cu? Esse é um questionamento que nos impulsiona a mapear imagens relacionadas ao cu que circundam um imaginário de vulnerabilidade e subalternização, contudo com enorme potência de significação e ressignificação na cultura, sobretudo em aspectos disruptivos referentes à sexualidade, subjetividade e autorização discursiva. Para observar esta complexidade montamos um atlas de imagens a partir dos princípios de Aby Warburg articulado a procedimentos cartográficos queer de Preciado, na tentativa de tatear esta imagem-cu ocultada que reaparece em formas peculiares na cultura e nos instiga a refletir como são comunicadas e que referenciais de gênero e sexualidade elas deslocam. Destas conexões, voltamos o olhar para desdobramentos de imagens do cu de caráter contra-hegemônico na contemporaneidade a partir das pregas de um corpo implicado em noções relacionadas à contrassexualidade, o queer, o anticolonial, o antropofágico, o fecundo, o olho aberto do esfíncter e a esfinge - dentre outras possibilidades de corpos e imagens-cu enodarem os signos que envolvem o corpo e suas relações eminentemente comunicativas. | pt_BR |
| dc.description.sponsorship | Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior (CAPES). | pt_BR |
| dc.language.iso | Português | pt_BR |
| dc.title | Desdobramentos de imagens contra-hegemônicas do cu | pt_BR |
| dc.type | Dissertação | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Produção imagética | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Teoria Queer | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Comunicação | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Gênero | pt_BR |
| dc.description.abstract1 | What meanings surround the production of images around the asshole? It is the questioning that impulses us to map images related to the asshole that surround an imaginary of vulnerability and subordination, however, with enormous power of significance and resignification in culture, especially in disruptive aspects related to sexuality, subjectivity and discursive authorization. In order to observe this complexity, we set up an atlas of images based on the principles of Aby Warburg articulated with queer cartographic procedures by
Preciado in an attempt to grope this hidden image that reappears in peculiar forms in culture and urges us to reflect on how these images are communicated gender and sexuality references they displace. We unfold these images of the ass of a counter-hegemonic character in contemporary times from the folds of a body implicated in notions related to contrasexuality, queer, anticolonial, anthropophagic, fruitful, open eye sphincter, sphinx and severeal of possibilities of ass images that encode bodies the signs that surround the corp and its communicative relations. | pt_BR |
| dc.description.unidade | Faculdade de Comunicação (FAC) | pt_BR |
| dc.description.ppg | Programa de Pós-Graduação em Comunicação | pt_BR |
| Aparece en las colecciones: | Teses, dissertações e produtos pós-doutorado