Veuillez utiliser cette adresse pour citer ce document : http://repositorio.unb.br/handle/10482/4127
Fichier(s) constituant ce document :
Fichier Description TailleFormat
2009_RafaelRabeloNunes.pdf1,09 MBAdobe PDFVoir/Ouvrir
Affichage complet
Élément Dublin CoreValeurLangue
dc.contributor.advisor: Terada, Marco Antonio Brasil-
dc.contributor.author: Nunes, Rafael Rabelo-
dc.date.issued: 2010-04-08-
dc.date.submitted: 2009-
dc.identifier.citation: NUNES, Rafael Rabelo. Análise da taxa de rejeição sistêmica para diversos esquemas de modulação. 2009. 60 f. Dissertação (Mestrado em Engenharia Elétrica)-Universidade de Brasília, Brasília, 2009.en
dc.description: Dissertação (mestrado)—Universidade de Brasília, Faculdade de Tecnologia, Departamento de Engenharia Elétrica, 2009.en
dc.description.abstract: Com o incremento do número de usuários nos sistemas de comunicações, há uma busca incessante de aproveitar ao máximo o espectro de freqüências. A cada novo padrão que surge, algo é otimizado dentro do sistema. Esse presente trabalho introduz um novo parâmetro na busca de desempenho dos sistemas de comunicações, a Taxa de Rejeição Sistêmica. Por meio da análise da modulação na influência desse parâmetro, mostra-se como a análise da taxa de rejeição pode implicar em melhorias para os sistemas de comunicações atuais. Além disso, esse texto descreve dois softwares que foram traduzidos para a linguagem Java: o PRAC (Parabolic Reflector Analysis Code) e o GRADMAX for Web. Esses softwares poderão ser utilizados no futuro para se projetar novas geometrias de antenas baseando-se nos resultados obtidos da taxa de rejeição sistêmica em conjunto com algoritmos inteligentes. ________________________________________________________________________________________ ABSTRACTen
dc.description.abstract: During the last years, the number of users of the communications systems has boomed causing a search for an effective use of the frequency spectrum. In each new standard, something has being optimized. This work introduces a new parameter in the search of improved communication system performances, the System Isolation Rate. By analyzing the modulation influence in this parameter, this work shows how the system isolation can bring improvements to the modern communication systems. In addition, this text describes two computer codes that has been translated to Java Language during the work: PRAC (Parabolic Reflector Analysis Code), and GRADMAX for Web. Those computer codes could be used in the future to design new antennas geometries based on the System Isolation Rate results using intelligent algorithms.en
dc.language.iso: Portuguêsen
dc.title: Análise da taxa de rejeição sistêmica para diversos esquemas de modulaçãoen
dc.type: Dissertaçãoen
dc.subject.keyword: Antenas (Eletrônica)en
dc.subject.keyword: Modulação (Eletrônica)en
dc.location.country: BRAen
dc.description.unidade: Faculdade de Tecnologia (FT)
dc.description.unidade: Departamento de Engenharia Elétrica (FT ENE)
dc.description.ppg: Programa de Pós-Graduação em Engenharia Elétrica
Collection(s) :Teses, dissertações e produtos pós-doutorado
Affichage abbrégé " class="statisticsLink btn btn-primary" href="/handle/10482/4127/statistics">
Tous les documents dans DSpace sont protégés par copyright, avec tous droits réservés.