Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
dc.contributor.advisor | Cruz, Tânia Cristina da Silva | - |
dc.contributor.author | Santos, Leila Fernandes dos | - |
dc.date.issued | 2021-06-23 | - |
dc.date.submitted | 2018-05-05 | - |
dc.identifier.citation | SANTOS, Leila Fernandes dos. A contribuição da Biblioteca Central da Universidade de Brasília na gestão da informação para inovação. 2018. 56 f., il. Dissertação (Mestrado Profissional em Propriedade Intelectual e Transferência de Tecnologia para a Inovação)—Universidade de Brasília, Brasília, 2018. | pt_BR |
dc.description | Dissertação (mestrado)—Rede Nacional em Propriedade Intelectual e Transferência de Tecnologia para a Inovação, Universidade de Brasília, Centro de Apoio ao Desenvolvimento Tecnológico, Programa de Pós-Graduação em Propriedade Intelectual e Transferência de Tecnologia para a Inovação, 2018. | pt_BR |
dc.description.abstract | O presente trabalho busca integrar as áreas de Biblioteconomia, Tecnologia e
Inovação no sentido de trazer uma reflexão sobre o grande potencial de inovação existente nas bibliotecas das universidades. Apresenta uma nova abordagem sobre disseminação da informação como prática pedagógica para que o processo de formação acadêmica possa proporcionar um melhor aproveitamento das tecnologias e ações e aproximá-las das práticas de ensino, pesquisa e extensão, no que se refere a estabelecer e criar oportunidades aos discentes de construção de conexões estratégias das práticas com o mercado trabalho. Por meio de um novo serviço de referência e o uso de um aplicativo mobile, busca-se gerar competência informacional de como devem ser efetuados os depósitos de patentes, os registros de marcas, os depósitos de direitos autorais, os registros de programas de computador e demonstrar a relevância da participação/colaboração da Biblioteca Central no Plano de
Desenvolvimento Institucional da Universidade de Brasília. | pt_BR |
dc.language.iso | Português | pt_BR |
dc.title | A contribuição da Biblioteca Central da Universidade de Brasília na gestão da informação para inovação | pt_BR |
dc.type | Dissertação | pt_BR |
dc.subject.keyword | Sistemas de informação | pt_BR |
dc.subject.keyword | Disseminação da informação | pt_BR |
dc.subject.keyword | Inovação | pt_BR |
dc.contributor.advisorco | Carvalho, Sônia Marise Salles | - |
dc.description.abstract1 | The present work seeks to integrate the areas of Librarianship, Technology and
Innovation in order to bring a reflection on the great potential of innovation existing in university libraries. It presents a new approach on dissemination of information as a pedagogical practice so that the process of academic formation can provide a better use of technologies and actions and bring them closer to teaching, research and extension practices, in terms of establishing and creating opportunities for construction students of connections strategies of practices with the labor market. Through a new referral service and the use of a mobile application, it seeks to generate informational competence in how to file patent filings, trademark registrations, copyright deposits, computer program registrations, and demonstrate the relevance of the participation / collaboration of the Central Library in the Institutional Development Plan of the University of
Brasília | pt_BR |
dc.contributor.email | mailto:leilabiblioteca@gmail.com | pt_BR |
dc.description.unidade | Centro de Apoio ao Desenvolvimento Tecnológico (CDT) | pt_BR |
dc.description.ppg | Programa de Pós-Graduação em Propriedade Intelectual e Transferência de Tecnologia para a Inovação | pt_BR |
Aparece en las colecciones: | Teses, dissertações e produtos pós-doutorado